Rotolo di pizza fiocco

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
6
persone

Ho preparato il rotolo di pizza fiocco sempre per il compleanno di mio fratello. Inizialmente volevo preparare la pizza classica, solo che essendo per parecchie persone era difficile da trasportare, viste le altre cose che avevo preparato. Così ho arrotolato tutto e poi tagliato a fette: il minimo spazio per il massimo cibo! :)

Questo rotolo di pizza può essere una valida alternativa a quello patatine e wurstel, e a mio parere, ancora più buono. 😉

Se lo provate, fatemi sapere! :)

Ingredienti per rotolo di pizza fiocco

400 g di farina 0
200 g di farina 00
300 ml di acqua
20 g di zucchero
30 g di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito di birra fresco
sale
Per la farcia:
100 g di fiordilatte
100 ml di panna da cucina
200 g si patate
80 g di prosciutto cotto
20 g di burro
sale
pepe
parmigiano
olio extravergine d'oliva

Come fare rotolo di pizza fiocco

In una terrina mettere l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, fino al formarsi di una schiumetta in superficie che indicherà che il lievito sta iniziando ad agire. Aggiungere i 30 ml di olio d’oliva.

Aggiungete le due farine setacciate ed il sale.

Impastate fino ad ottenre un composto omogeneo. Coprite e fate lievitare l’impasto della pizza fino al raddoppiamento del volume. Io l’ho lasciato circa 3 ore.

Preparate l’imbottitura.

Sciacquate le patate e fatele bollire fino a che non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate cuocere 20 minuti).

Schiacciatele con uno schiacciapatate. Potete metterle direttamente con la buccia, una volta utilizzato lo schiacciapatate, al suo interno rimarranno tutte le bucce. 😉

Aggiungete il burro, un po’ di sale, pepe e parmigiano.

Stendete l’impasto della pizza. Mettete il prosciutto e la panna.

Aggiungete le  patate e il fiordilatte tagliato a cubetti.

Avvolgete il rotolo partendo dalla base.

Sigillatelo per bene e mettetelo in una teglia spennellata d’olio e fate lievitare un altro quarto d’ora.

Spennellatelo d’olio e cuocete il rotolo di pizza in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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