Clafoutis di ciliegie

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il clafoutis è un dolce francese il cui nome deriva dal verbo “clafir”, che significa riempire. Infatti il clafoutis è composto da una pastella simile a quella delle crepes, “riempito” di frutta e poi cotto in forno. Il clafoutis alle ciliegie è di sicuro quello piu’ classico, ma potete sostituire le ciliegie con altra frutta fresca di stagione.

Il clafoutis alle ciliegie non i mangia a fette, ma direttamente con il cucchiaino. Quindi vi consiglio di prepararlo gia’ in monoporzioni per poterlo prentare in maniera piu’ carina. :) Potete bizzarrirvi e preparare il clafoutis al gusto che preferite. Io ho deciso che proverò a farlo salato. 😀

Ingredienti

3 uova
100 g di farina
125 g di zucchero
350 ml di panna o latte
1 bacca di vaniglia
250 g di ciliegie
zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete la panna (o il latte) ed i semi di vaniglia.

Agiungete la farina.

Denocciolate le ciliegie e mettetele in un’unica teglia imburrata del diametro di 26cm oppure in quattro contenitori monoporzione, sempre imburrati.

Versate l’impasto del clafoutis filtrandolo con un colino.

cuocete il clafoutis di ciliegie in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti, fino a che la superficie non inizierà a scurirsi.

Lasciate intiepidire il clafoutis, spolveratelo con lo zucchero a velo e servite. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Clafoutis di ciliegie"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ah peccato elena :)

  2. non ho mai seguito il programma in realta’! 😀

  3. non so se hai presente chi è … sichiama isabella… ha la mamma italiana …. e anche una sorella piu piccola che si chiama sofia e che è arrivata 3 ! sono bravissime mi spiace nn vederle da molti anni…..infatti si stanno dimenticando anche l’italiano….. e l’unico modo per parlare è l’inglese!!!!
    ciao un bacio!

  4. e ci credo! 😀

  5. sai ke questa ricetta me la data la mia amica (ke nn la vedo mai da tempo)che ha vinto masterchef australia è venuta molto bene! quando hanno detto la vincitrice mi sono emozionata!

  6. linda dovresse somigliare ad una crepe! :) ma dici per il sapore o l’aspetto?

  7. Mi e piaciuto ma mi e sembrato una frittata al forno

  8. Ho fatto il clafoutis con le pesche , non ne avevo mai assaggiato uno, mi e piaciuto ma mi e sembrato una frittata al forno. Può essere?

  9. grazie ragazze. :)

    sì viviana, buziale tagliale in 4. :)

  10. Fatto, triplicando le dosi e portando a 1ora la cottura: sembra mica male ma questa notte al lavoro “i lupi” daranno il loro verdetto e vi faro’ sapere! da 1 anno rubo le ricette di gnam gnam e sono sempre successoni!!!!!!!!!

  11. Domani ci provo!

  12. Un bel dolcino per questa sera, proprio oggi ho comprato le ciliegie :)

  13. Ciao carissima!se uso le albicocche le devo sbucciare? Le taglio in 4? Baci

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