Parmigiana di melanzane estiva

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

La parmigiana di melanzane estiva è un secondo facile e veloce da preparare, oltre che una ricetta light! :) Si tratta di piatto un che prevede gli ingredienti principali della parmigiana di melanzane, ma serviti a freddo. :) Per avere una parmigiana ordinata e bella da vedere, cercate di scegliere mozzarella, melanzana e pomodori che abbiamo piu’ o meno la stessa grandezza.

Se fatta in porzioni ridotte, la parmigiana di melanzane può risultare un antipasto freddo molto sfizioso. :)

Io ho usato le melanzane siciliane tonde, se volete fare delle parmigiane piu’ piccole, potete usare le melanzane lunghe (tagliandole sempre a rondelle) e ovviamente bocconcini di mozzarella e pomodorini. Spero che l’idea vi piaccia! :)

Infine, potete decidere se fare la parmigiana di melanzane light bella altà e poi tagliarla a metà per servire ai vostri ospiti, o già porzionta ma piu’ bassa.

Un ringraziamento particolare allo chef che me la fece vedere la prima volta. La mia è una versione ridotta, un giorno preparerò magari anche la ricetta originale! :)

Ingredienti per parmigiana di melanzane estiva

500 g di melanzane siciliane tonde
500 g di mozzarella (io ne ho prese 2 da 250g)
500 g di pomodori (io ne ho presi 2 grandi)
basilico
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Come fare parmigiana di melanzane estiva

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Arrostite le melanzane per qualche minuto, rigiratele e finite di cuocerle.

Fatele raffreddare e salatele.

Tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro e salateli.

Tagliate la mozzarella a fette di mezzo centimetro.

Su un piatto da portata preparate la parmigiana di melanzane estiva alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro, una fetta di mozzarella, del basilico spezzettato e un po’ di pepe.

Continuate fino ad avere l’altezza desiderata e completate con una fetta di melanzana. Servite con un filo d’olio a crudo.

Ecco a voi la mia parmigiana estiva!

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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