Parmigiana di melanzane estiva

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

La parmigiana di melanzane estiva è un secondo facile e veloce da preparare, oltre che una ricetta light! :) Si tratta di piatto un che prevede gli ingredienti principali della parmigiana di melanzane, ma serviti a freddo. :) Per avere una parmigiana ordinata e bella da vedere, cercate di scegliere mozzarella, melanzana e pomodori che abbiamo piu’ o meno la stessa grandezza.

Se fatta in porzioni ridotte, la parmigiana di melanzane può risultare un antipasto freddo molto sfizioso. :)

Io ho usato le melanzane siciliane tonde, se volete fare delle parmigiane piu’ piccole, potete usare le melanzane lunghe (tagliandole sempre a rondelle) e ovviamente bocconcini di mozzarella e pomodorini. Spero che l’idea vi piaccia! :)

Infine, potete decidere se fare la parmigiana di melanzane light bella altà e poi tagliarla a metà per servire ai vostri ospiti, o già porzionta ma piu’ bassa.

Un ringraziamento particolare allo chef che me la fece vedere la prima volta. La mia è una versione ridotta, un giorno preparerò magari anche la ricetta originale! :)

Ingredienti

500 g di melanzane siciliane tonde
500 g di mozzarella (io ne ho prese 2 da 250g)
500 g di pomodori (io ne ho presi 2 grandi)
basilico
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Arrostite le melanzane per qualche minuto, rigiratele e finite di cuocerle.

Fatele raffreddare e salatele.

Tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro e salateli.

Tagliate la mozzarella a fette di mezzo centimetro.

Su un piatto da portata preparate la parmigiana di melanzane estiva alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro, una fetta di mozzarella, del basilico spezzettato e un po’ di pepe.

Continuate fino ad avere l’altezza desiderata e completate con una fetta di melanzana. Servite con un filo d’olio a crudo.

Ecco a voi la mia parmigiana estiva!

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Parmigiana di melanzane estiva"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. grazie a te soso! :)

  2. Wow. dalla grecia con furore faro una variante con una mozzarella non troppo mozzarella ma purtroppo qui proprio non c’è. Grazie per l idea, buona e soprattutto veloce. Grazie Elena

  3. grazie antonio! 😀

  4. ho fatto queste melanzane sono meravigliose , pero’ per una questione di tempo le ho fatte con le melanzane grigliate e sono altrettanto ottime e sono scenose da servire.

  5. grazie franca, anche per le varianti! :)

  6. Veramente ottima ricetta!Ho provato anche a sostituire la mozzarella con caprino fresco e,una volta che non avevo le melanzane,ho adoperato rondelle di trombette d’Albenga passate in olio e aglio,masolo per poco, perchè rimanessero croccanti:non male il risultato,tranne che per il colpo d’occhio che è molto migliore con le fette di melanzana.

  7. grazie virgy!

    micci nella mia versione no, è fredda. se però la vuoi filante,puoi passare la parmigiana estiva in forno per una decina di minuti!

  8. Ma la mozzarella deve sciogliersi?

  9. da leccare i baffi,brava Ele!!!
    bacio
    Vi

  10. una ricetta estiva meravigliosa. 😀

  11. ciao,complimenti x questa ricetta.la devo assolutamente provare sarà buona e fresca :9

  12. Ciao anche io faccio la parmigiana simile alla tua,perché e’ buona e fresca :)

  13. ottima così estiva…da provare!!!

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