Biscotti banana e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
15
biscotti

La settimana scorsa avevo delle banane da consumare e ci ho voluto fare dei biscotti banana e cioccolato. :) Le banane possono sostituire le uova in alcune preparazioni (all’incirca mezza banana grande per ogni uovo). Così ho preparato dei biscotti senza uova e senza burro. :) I biscotti risultano molto morbidi, hanno una consistenza particolare e non sono friabili. Se volete dei biscotti piu’ croccanti, sostituite una banana con due tuorli!

Inoltre se usate del cioccolato senza tracce di latte, avrete dei biscotti vegan e per intolleranti al lattosio. :)

Ingredienti

250 g di banane (sbucciate)
50 g di zucchero
300 g di farina
40 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato

Preparazione

In un contenitore stretto e alto, frullate le banane insieme all’olio con un frullatore ad immersione.

In una terrina setacciate lievito e farina. Aggiungete lo zucchero.

Aggiungetele banane frullate e impastate. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Aggiungete il cioccolato.

Stendete l’impasto dei biscotti a banana e tagliate le forme con un tagliabiscotti.

Mettete i biscotti su carta da forno e spennellateli con dell’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ed ecco i biscotti a banana. :)

 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 48 commenti a "Biscotti banana e cioccolato"

(media voti:3.8 su 49 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. farò anche questi!!!!!! grande. sempre forno ventilato?

  3. grazie stellina! ^_^

  4. Avevo un bel pò di banane mature.. dopo averli sfornati, ho aspettato che si raffreddavano.. buonissimissimi.. sembrano dei mini panini di banane e cioccolato.. la preparazione è superveloce.. bravissima!!

  5. ciao fede! beh, dipende dai gusti! spesso faccio il cheesecake o il tiramisù, che si preparano in poco tempo, non vanno decorati, piacciono a tutti e si trasportano nello stampo! 😀 solitamente però scelgo in base ai gusti delle persone! :)

    qui trovi tutti i miei tiramisu’: http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/tiramisu

    e qui i cheesecake! 😀

    http://www.gnamgnam.it/categoria/dolci-e-torte/cheesecake

  6. Ciao Elena! Questi dolcetti sono stranissimi! A me sono piaciuti tantissimo, sono venuti molto soffici!
    Approfitto del commento (e degli abituali complimenti per la ricetta ) per chiedenti: come dolce o dolcetti da portare quando sei ospite per pranzo o cena, cosa porteresti? Quel dolce insomma che sai che viene sempre bene, facile da trasportare, non troppo delicato per la conservazione, che piace a tutti e che fa fare bella figura? Ovviamente dal tuo blog… Ormai faccio solo ricette tue!
    Ti ringrazio tantissimo e complimenti ancora! =)

  7. mi spiace marika! :(

  8. sanno troppo di farina e la banana si sente poco, però non sono male 😉

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP