Biscotti banana e cioccolato

 

La settimana scorsa avevo delle banane da consumare e ci ho voluto fare dei biscotti banana e cioccolato. :) Le banane possono sostituire le uova in alcune preparazioni (all’incirca mezza banana grande per ogni uovo). Così ho preparato dei biscotti senza uova e senza burro. :) I biscotti risultano molto morbidi, hanno una consistenza particolare e non sono friabili. Se volete dei biscotti piu’ croccanti, sostituite una banana con due tuorli!

Inoltre se usate del cioccolato senza tracce di latte, avrete dei biscotti vegan e per intolleranti al lattosio. :)


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
15 min
per 15
biscotti

INGREDIENTI

 250 g di banane (sbucciate)
 50 g di zucchero
 300 g di farina
 40 ml di olio di semi
 8 g di lievito per dolci
 80 g di gocce di cioccolato

Preparazione

In un contenitore stretto e alto, frullate le banane insieme all’olio con un frullatore ad immersione.

 

In una terrina setacciate lievito e farina. Aggiungete lo zucchero.

 

Aggiungetele banane frullate e impastate. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

 

Aggiungete il cioccolato.

 

Stendete l’impasto dei biscotti a banana e tagliate le forme con un tagliabiscotti.

 

Mettete i biscotti su carta da forno e spennellateli con dell’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

Ed ecco i biscotti a banana. :)

 



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Visitato 16914 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 8 giugno 2012 alle 11:05

Categoria: Biscotti al cioccolato, Biscotti senza burro
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 46 commenti a "Biscotti banana e cioccolato"

(media voti:3.8 su 46 commenti)
  1. Mi è ripresa la mania dei biscotti, i tuoi li ho provati quasi tutti e quindi proverò anche questi molto presto…

  2. Ma devono essere troppo buoni!!!e ho giusto un paio di banane un po troppo avanti x essere consumate così! grazie!

  3. Ciao,

    non avendo al momento olio di semi, lo posso sostituire con qualche altro ingrediente?

  4. olio di oliva, o, se non hai necessità di farli senza lattosio, puoi mettere 70g di burro. :)

  5. Sembrano ottimi! Ma l’olio di semi va messo nell’impasto insieme alle banane frullate?

  6. Grazie mille :D

  7. Complimenti !! i tuoi biscotti devono essere davvere,davvero buoni !! cn le tue spiegazioni ci che mi è venuta la voglia di fare dei bei biscotti perche è da poco hce sto avendo qst passione per i dolci e seguirò sempre il tuo sito ti ringrazio
    A presto
    Alessia07!!!

  8. sì linus! :)

    grazie alessia. :)

  9. Tra 5 minuti li tolgo dal forno ^-^ ..non avevo le goccioline di cioccolato ma ho spezzettato 3 file di barretta di cioccolato al latte che avevo da finire..sicuramente saranno buonissimi anche così..ricetta molto originale! grazie :)

  10. anche io faccio spesso così. :D

  11. Ciao, io e la mia amica abbiamo provato a fare quelli che sembrano molto buoni dei tuoi biscotti.. Abbiamo notato che l’impasto è venuto leggermente diverso, aggiungendo il latte è venuto più simile al tuo, ma faceva comunque un po’ schifo.. Cosa ci consigli? L’impasto era piuttosto farinoso..

  12. puo’ dipendere dalla grandezza delle banane, da quanto erano mature e da come finemente sono state frullate. la prossima volta mettete meno farina e nel caso ne aggiungete un altro po’ alla fine. :)

  13. Grazie per il tuo preziosissimo consiglio, ci proveremo di sicuro! Magari così la prossima volta che li facciamo il cane della mia amica riuscirà a mangiarli almeno lui, la volta scorsa non li ha voluti :(
    Questo dimostra quanto erano buoni!

  14. biscotti buonissimi! li ho fatti e sono piaciuti a tutta la famiglia!:)
    ricette molto buone!!
    complimenti

  15. grazie cippi. :)

  16. Ciaooo. Ho provato anche io i tuoi biscotti, sono buonissimi. Mi chiedevo però volendo sostituire le banane si può? Con quale altro frutto possono essere preparati? Grazie mille. :)

  17. ciao nuvola, il problema è che le banane, vista la loro consistenza quando le frulli, possono sostituire le uova. con altra frutta non avresti lo stesso effetto! sul sito trovi anche la ricetta di biscotti alle mele. :)

  18. ciao, ho provato a fare questa tua ricetta ma piu che biscotti sono sembrati mini panini al cioccolato. cosa ho sbagliato?

  19. silvia immagino ninete, è una ricetta particolare senza uova burro e altro, quindi non hanno la classica consistenza dei biscotti. :)

  20. buoni,facili da fare

  21. grazie. :)

  22. se non ho il lievito, si possono fare comunque?

  23. io ho messo olio di soia e sono stati divorati,sono fantastici,facili,veloci e soprattutto buoni

  24. sara ti consiglio di mettere un po’ di bicarbonato. :)
    grazie rino! :)

  25. questa ricetta è salutare
    non ti fa ingrassare
    è buono ber chi è allergico alle uova

  26. sì federica. ;)

  27. sono buoni…ma…sembrano un po’pane alla banana:)
    abbiamo sbagliato qualcosa?

  28. no no giò, dipende dal fatto che non ci siano ne’ uova ne’ burro.
    se non avete problemi di intolleranza, potete fare questi:

    http://www.gnamgnam.it/2012/12/10/cookies-alla-banana.htm

  29. CIAO ELENA GRAZIE X LA RICETTA,HO APPENA FINITO DI CUOCERLI E SONO OTTIMI ORA STO PROVANDO IL PAN DI SPAGNA VEGAN POI TI DIRO’ IL RISULTATO.ANCORA GRAZIE CIAO.

  30. grazie maurizia. :)

  31. fatti!!!!!!!molto buoni…..sembrano quasi dei panini…..:)oggi ho provato anche i muffins banana e cioccolato….che dire…..ottimi!!!grazieeeeeeee!!!!!

  32. grazie a te adele :)

  33. Provati!buonissimi…hanno una consistenza particolare tutta loro.facili e veloci. grazie!

  34. grazie! :D

  35. Li ho provati oggi, questi biscotti… e sono qualcosa di spettacolare. Semplicissimi da fare, gustosi e adorabilmente malleabili, io ci ho fatto delle piccole sculture a forma di animali che, lievitando leggermente, sono diventate perfette. Grazie mille per aver condiviso questa ricetta!

  36. grazie mille a te furia rossa! :)

  37. Buonissimi. Fatti con farina di farro e un po’ di lievito in più (per sbaglio), hanno riscosso un grande successo. grazie per aver condiviso questa ricetta :-D

  38. grazie mille a te! :)

  39. Ho provato a fare i tuoi biscotti raddoppiando le dosi perché volevo farne molti…
    Delusione :( Non so se fosse una nuova consistenza data dalla mancanza di uova o se ho sbagliato qualcosa, so solo che erano morbidi e non croccantosi come speravo :(

    Come erano i tuoi?

  40. ciao eley! anche i miei erano morbidi, se li vuoi piu’ friabili aumenta la quantità di olio! nel caso, se non hai problemi di intolleranza, puoi provare i cookies alla banana! :)

    http://www.gnamgnam.it/2012/12/10/cookies-alla-banana.htm

  41. sanno troppo di farina e la banana si sente poco, però non sono male ;)

  42. mi spiace marika! :(

  43. Ciao Elena! Questi dolcetti sono stranissimi! A me sono piaciuti tantissimo, sono venuti molto soffici!
    Approfitto del commento (e degli abituali complimenti per la ricetta ) per chiedenti: come dolce o dolcetti da portare quando sei ospite per pranzo o cena, cosa porteresti? Quel dolce insomma che sai che viene sempre bene, facile da trasportare, non troppo delicato per la conservazione, che piace a tutti e che fa fare bella figura? Ovviamente dal tuo blog… Ormai faccio solo ricette tue!
    Ti ringrazio tantissimo e complimenti ancora! =)

  44. ciao fede! beh, dipende dai gusti! spesso faccio il cheesecake o il tiramisù, che si preparano in poco tempo, non vanno decorati, piacciono a tutti e si trasportano nello stampo! :D solitamente però scelgo in base ai gusti delle persone! :)

    qui trovi tutti i miei tiramisu’: http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/tiramisu

    e qui i cheesecake! :D

    http://www.gnamgnam.it/categoria/dolci-e-torte/cheesecake

  45. Avevo un bel pò di banane mature.. dopo averli sfornati, ho aspettato che si raffreddavano.. buonissimissimi.. sembrano dei mini panini di banane e cioccolato.. la preparazione è superveloce.. bravissima!!

  46. grazie stellina! ^_^

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