Salsicce e friarielli

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Salsicce e friarielli: una volta assaggiati non se ne può fare a meno! 😀 Si tratta di un piatto tipico napoletano, anche perchè i friarielli si trovano solo qui. :) E’ una verdura simile ai broccoli che se ne differenzia per la presenza delle infiorescenze e per il sapore un po’ più amaro. E’ un piatto che qui a Napoli si prepara spesso, e anche se la ricetta la conoscono un po’ tutti, ci saranno anche un bel po’ di persone che non li hanno mai preprati da soli per la prima volta. E questa mi sembre l’occasione giusta per iniziare. :)

Per i miei gusti, preferisco preparare salsicce e friarielli separati, ma alla fine potete decidere di far insaporire tutto nella stessa padella. :)

Ingredienti per salsicce e friarielli

4 fasci di friarielli
4 salsicce
2 spicchi d'aglio
50 g di cipolla
olio extravergine d'oliva
peperoncino
50 ml di vino bianco
sale

Come fare salsicce e friarielli

Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure. Conservate le infiorescenza. Lavate i friarielli per bene.

Fate cuocere i friarielli in acqua bollente finchè i gambi non si saranno ammorbiditi.

Scolateli dell’acqua in eccesso.

In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino.

Mettete i friarielli (stando attenti agli schizzi! :) ).

Aggiungete il sale e cuocete i friarielli a fiamma bassa, girando di tanto n tanto, finchè non saranno cotti e ridotti di volume. Io li ho fatti cuocere circa 30  minuti perchè erano una bella quantità. 😛

In un’altra padella rosolate la cipolla.

Fate rosolare le salsicce.

Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite.

Fate cuocere le salsicce una decina di minuti, rigirandole ogni tanto.

A questo punto aggiungete i friarielli alle salsicce per far insaporire il tutto e servite salsicce e friarielli ben caldi,  magari con un bel pezzo di pane vicino! 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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