Torta di mele e mandorle

 

Qualche giorno fa avevo voglia di una bella torta di mele “croccante”, così ho aggiunto delle mandorle all’impasto ed ho utilizzato lo zucchero di canna per darle un colorito più casereccio. Davvero buona buona buona! :)

Si tratta inoltre di una torta di mele senza lattosio, il che non guasta mai. :)

Vi auguro un dolce e buon fine settimana. ;)


difficoltà
cottura:
60 min
preparazione:
25 min
persone:
10

INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero di canna
 100 ml di acqua
 100 ml di olio di semi
 5 mele
 220 g di farina
 16 g di lievito per dolci
 cannella
 150 g di mandorle pelate

Preparazione

Lavorate le uova e lo zucchero di canna.

 

Aggiungete olio e acqua e lavorate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. :)

 

Aggiungete lievito, farina e cannella setacciati.

 

Mescolate il tutto ed aggiungete 3 mele sbucciate e tagliate a fette e le mandorle tritate grossolanamente.

 

Versate la torta di mele e mandorle in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Decoare con le altre due mele tagliate e sbucciate a fette. Spargete un po’ di zucchero di canna.

 

Cuocete la torta di mele e mandorle in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora (assicuratevi sempre che l’interno sia cotto con il metodo dello stecchino. Infatti in questa ricetta le mele e lo zucchero in superficie fungono un po’ da “tappo” e la torta di mele cuoce in piu’ tempo :) ).

Lasciate raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e servitela. ;)

 

 



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Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.



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Visitato 17865 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 gennaio 2012 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte, Dolci senza lattosio, Ricette senza lattosio, Torta di mele
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Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Torta di mele e mandorle"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. Un’altra bella versione della torta di mele… gnam gnam!

  2. Deve essere buona, sicuramente la proverò.

  3. brava…ha un ottimo aspetto!!!

  4. Ciao ti scrivo perchè vorrei veramente dirti che questo è il miglior blog di cucina che ho mai visto!! Hai delle ricette molto originali e carine e ti cimenti in ogni tipo di pietanza dalle più sofisticate a quelle etniche !! Sei bravissima!! Rendi l’arte del cucinare facile e accessibile a tutti!!

  5. io lo fo stasera ci provo al meno

  6. mi è piaciuta tantissimo ,e spero di farla propio domani.Adesso poi che è il tempo delle mele,,,,,,,,,,,,,,,,poi a me me le manda una mia amica.Grazie comunque

  7. grazie mille! :)

  8. Veramente un bellissimo sito, lo seguo da un po’ e mi aiuta molto ;D elena volevo chiederti, quando faccio la torta le mele finiscono sul fondo, come faccio perché non accada? grazie :) ciao

  9. annetta infarinale prima di metterle nell’impasto! :)

  10. ho fatto la torta di mandorle e mele e’ proprio gnam gnam! grazie rosanna

  11. grazie rosanna. :)

  12. complimenti! Ha proprio un aspetto invitante!
    Se ti va, fatti un giro a “casa mia”: ho sperimentato questa versione della torta di mele senza burro, con ricotta e grano saraceno
    http://www.lacucinadiverdiana.it/2013/03/08/torta-di-mele-e-ricotta/

  13. vengo a vedere subito! :)

  14. Ciao Elena,bella e buonissima questa torta,l’ho fatto ieri sera,grazie!

  15. grazie a te! :)

  16. Fatta qs sera,uscita benissimo,però ho utilizzato il latte al posto dell’acqua…un dolce x me Nn deve essere dietetico!!prima o poi devo provare le brioche.Ma x caso,tu Nn hai la ricetta delle lasagne bianche con scamorza? Ma è un piatto tipico napoletano?L’ho sentito in Un posto al sole…Nn ridere!!!
    Ancora complimenti.

  17. miriam: non le ho ancora fatte, ma vorrei! lo sai, non so se sia un tipico piatto napoletano! eaheau :D

  18. Mmmm ho cinque mele tristi che mi fissano dalla fruttiera e voglia matta di torta…vediamo un po Elena cosa mi consiglia?? Dopo una “difficilissima” selezione questa è stata prescelta ed è un successo come sempre con te!!! Ma ne ho già adocchiato un paio con mele e crema pasticciera… Ti abbraccio forte!

  19. questa è una delle mie preferite tra quelle di mele!! :D con la crema pasticcera poi, non ti dico proprio. :P

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