Plumcake al caffè

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Il plumcake al caffè è un ottimo modo per iniziare la giornata. :) Avevo dello yogurt al caffè che andava necessariamente usato, così ho pensato di fare questo dolcetto. 😉

Per rendere il gusto di questo plumcake al caffè ancora più intenso, potete aggiungere un cucchiaino di caffè solubile all’impasto. 😉

Il plumcake al caffè si mantiene morbido per diversi giorni, basta chiuderlo per bene e non lasciarlo all’aria. :)

Un energico buon inizio di settimana a tutti! 😉

 

Ingredienti

220 g di farina
16 g di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
3 uova
110 g di zucchero
125 ml di yogurt al caffè
30 ml di caffè ristretto

Preparazione

lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio di semi.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto del plumcake il caffè e lo yogurt al caffè.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake lungo 30 cm e versate l’impasto.

Cuocete i plumcake al caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Plumcake al caffè"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. posso solo lontanamente immaginare! 😀

  2. Appena sfornato~ Morbidissimo e buonissimo, se poi ci si aggiunge la nutella non ne parliamo. Grazie per la splendida ricetta :)

  3. io userei una teglia di 22-24cm! :)

  4. Se volessi fare una torta invece di un plumcake, quali sarebbero le dimensioni della tortiera con le stesse dosi?

  5. bernadette puoi sostituirlo conla ricotta! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP