Peperoni arrostiti

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, compagno di mille braci. :) Solitamente si preparano sulla brace, ma se non se ne ha la possibilità si può usare la piastra di ghisa. Aprite bene le finestre dopo però. 😛

Ho condito questi peperoni arrostiti con classici aglio, olio, peperoncino e olive nere. :) Volendo si possono anche congelare (io l’ho fatto a causa di una sovrabbondanza di peperoni 😉 ).

 

Ingredienti

1 kg di peperoni
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
100 g di olive nere denocciolate
sale

Preparazione

Riscaldate la piastra.

Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra.

Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.

Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. 😉

Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi.

Tagliate i peperoni arrostiti a pezzetti.

Preparate il condimento con olio, sale, peperoncino e aglio.

Mescolate i peperoni arrostiti con il condimento ed aggiungete le olive nere.

Serviteli freddi. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Peperoni arrostiti"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. La cosa noiosa è spellarle… per il resto… tutto ok! :)

  2. grazie a tutti! :)

  3. sono buonissime, io li faccio sempre anche unite di patate bollite.

  4. Salve … io i peperoni per sbucciarli faccio così : accendo il forno a 200° quando è caldo metto dentro i peperoni interi e quando fanno le bolle nere li giro poi quando han fatto le bolle anche dall’altra parte tolgo i peperoni dal forno e li metto nel sacchetto di nailon ben chiuso e li lascio raffreddare … Così non serve che stai li a controllare minuto per minuto :-)

  5. I peperoni arrostiti non mancono Mai Sulla Mia tavola ,e una buona scusa per mangiare il pane ! Qui in Canada ne facciamo tanti e li congeliamo per tutto l’anno si mantengono molto bene !

  6. sono buonissimi. solo k io li ho piastrati gia tagliati in 4 e nn sono riuscita a togliere la pelle, vebbè nn sono riusciti male.
    ottima ricetta.

  7. Io li faccio in forno con il grill acceso e vengono uguali, ma impiego molto meno tempo e in più mettendo la carta stagnola sulla leccarda non sporco qasi nulla!

  8. Mamma mia che bontà! Solitamente li preparo senza olive ma questa variante è da provare.

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