Peperoni arrostiti

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, compagno di mille braci. :) Solitamente si preparano sulla brace, ma se non se ne ha la possibilità si può usare la piastra di ghisa. Aprite bene le finestre dopo però. 😛

Ho condito questi peperoni arrostiti con classici aglio, olio, peperoncino e olive nere. :) Volendo si possono anche congelare (io l’ho fatto a causa di una sovrabbondanza di peperoni 😉 ).

 

Ingredienti per peperoni arrostiti

1 kg di peperoni
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva
100 g di olive nere denocciolate
sale

Come fare peperoni arrostiti

Riscaldate la piastra.

Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra.

Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.

Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. 😉

Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi.

Tagliate i peperoni arrostiti a pezzetti.

Preparate il condimento con olio, sale, peperoncino e aglio.

Mescolate i peperoni arrostiti con il condimento ed aggiungete le olive nere.

Serviteli freddi. 😉

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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