Pasta frolla alla mandorla

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min

 

 

La pasta frolla alle mandorle segue lo stesso procedimento della pasta frolla tradizionale, con aggiunta di farina e aroma di mandorle. :) Può essere utilizzata per fare biscotti e crostate, io ci ho fatto dei biscotti di pasqua (eh, lo so, è passato un bel po’ di tempo :D).

Sbizzarritevi con questa pasta frolla alle mandorle. 😉

Ingredienti

280 g di farina
70 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
125 g di burro
2 tuorli
1 uovo
1 fialetta di aroma alla mandorla

Preparazione

Mescolate la farina e la farina di mandorle.

Aggiungete il burro freddo spezzettato.

Mescolate fino ad ottenere un impasto granuloso. Disponete a farina ed aggiungete il resto degli ingredienti.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle. :)

Ecco i biscotti di pasqua che ho fatto. :)

Cotti per 5-10 minuti in forno preriscaldato a 180° e, una volta freddi, decorati con ghiaccia reale. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Pasta frolla alla mandorla"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. ciao cris cara! puoi provare con 70g di olio e 25g di acqua! :) fammi sapere come viene! 😀

  2. Elenina cara,
    e’ possibile sostituire il burro con l’olio? Se si in che quantita’?
    Anche io ho fatto i tuoi dolcetti alle mandorle e sono andati letteralmente a ruba (cosi’ come la torta pere e cacao, ma non sempre ho tempo e mi ricordo di postare … sorry)
    Grazie mille

  3. grazie a voi. :)

  4. Lo provata e favolosa.

  5. O FATTO I DOLCETTI SENZA GLUTINE SONO BUONISSIMI GRAZIE

  6. io ho messo sia le mandorle che l’aroma per un tocco in piu’. 😉

  7. bella ricetta!
    al posto dell’aroma però per me sarebbe stato meglio aggiungere mandorle tritate! così si toglie un aroma artificiale e se ne aggiunge uno naturale… è più salutare.

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