Pasta frolla alla mandorla

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min

 

 

La pasta frolla alle mandorle segue lo stesso procedimento della pasta frolla tradizionale, con aggiunta di farina e aroma di mandorle. :) Può essere utilizzata per fare biscotti e crostate, io ci ho fatto dei biscotti di pasqua (eh, lo so, è passato un bel po’ di tempo :D).

Sbizzarritevi con questa pasta frolla alle mandorle. 😉

Ingredienti per la pasta frolla alla mandorla

280 g di farina
70 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
125 g di burro
2 tuorli
1 uovo
1 fialetta di aroma alla mandorla

Come fare la pasta frolla alla mandorla

Mescolate la farina e la farina di mandorle.

Aggiungete il burro freddo spezzettato.

Mescolate fino ad ottenere un impasto granuloso. Disponete a farina ed aggiungete il resto degli ingredienti.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle. :)

Ecco i biscotti di pasqua che ho fatto. :)

Cotti per 5-10 minuti in forno preriscaldato a 180° e, una volta freddi, decorati con ghiaccia reale. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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