Crostata di frutta senza uova

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

Chi mi conosce sa che finisco per fare sempre le cose all’ultimo minuto. Ed infatti oggi vi posto la mia ricetta per la raccolta di ricette de “La Cucina a Colori“. :)

Si tratta di un dolce senza uova, per la precisione una crostata di frutta senza uova, con crema alla vaniglia, kiwi e mandarini. 😀

Io ho fatto la versione senza latte, ma a voi darò la ricette “normale”. 😀 Chi ha problemi di intolleranza al lattosio, può sostituire burro e latte con margarina e latte di soia. 😉

Io ho usato kiwi e mandarini, ma volendo potete fare questa crostata senza uova con la frutta che preferite. 😉

Ingredienti

Per la base della crostata:
250 g di farina
140 g di burro
50 g di zucchero
20 ml di latte
buccia di limone
Per la copertura della crostata di frutta senza uova:
500 ml di latte
180 g di zucchero
90 g di farina
buccia di limone
essenza di vaniglia
200 g di kiwi
200 g di mandarini
buccia di limone per guarnire
gelatina di albicocche

Preparazione

Disponete a fontana la farina e ponete al centro il burro, lo zucchero, la buccia di limone ed il latte.

Lavorate il tutto velocemente e ponete l’impasto in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia.

Fate bollire il latte con la buccia di limone.

A parte setacciate zucchero e farina e aggiungetevi poco alla volta il latte intiepidito e filtrato.

Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Aggiungere l’essenza di vaniglia e lasciar raffreddare.

Stendete l’impasto della crostata di frutta senza uova su un piano infarinato

e rivestite una teglia del diametro di 28cm, imburrata ed infarinata. Bucherellate la base.

Coprite con carta da forno e dei fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Togliere i fagioli e cuocere altri dieci minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Sbucciate i kiwi e tagliateli a metà e poi a fette, come in foto.

Versate la crema nella base della crostata e disponete le fettine di kiwi come in foto.

Completate il cerchio e fate un cerchio interno con gli spicchi di mandarino.

Al centro ponete le striscioline di buccia di limone (io le ho fatte col riga limoni :) ).

Sciogliete la gelatina di albicocche e spennellatela sulla frutta.

Ed ecco la mia coloratissima ricette di crostata di frutta senza uova. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Crostata di frutta senza uova"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. grazie chicca! :)

  2. Ottima…ho mio figlio allergico all’uovo, ma assaggiandola non se ne percepisce la mancanza…complimenti

  3. grazie rocco! :)

  4. L’ho provata ed e ottima

  5. servono per mantenere la forma e non far gonfiare la pasta. puoi usare anche i ceci, purchè secchi! :)

  6. Perchè i fagioli e non i ceci o i pisell? Mi spieghi il perchè dei fagioli sulla carta da forno? Scusa , ma proprio non ci arrivo.

  7. gabriella grazie! un po’ alla volta voglio arricchire queste sezioni, so bene quando sia dura riuscire a cucinare tutto senza poter usare alcuni ingredienti. :)

  8. Sono nuova ma penso che sfrutterò il sito molto spesso, bellissime ricette e un grazie particolare per gli ingredienti alternativi: ho due figlie intolleranti al latte e all’uovo quindi messa male, ma adesso niente panico e farò buon uso delle tue ricette. grazie e a presto Gabriella

  9. questa crostata di frutta era ottima. 😉

  10. deliziosa ne vorrei una fetta!!!

  11. bella e buona…adoro i kiwi!!!!!

  12. Mamma che bella……e che buona che dev’essere….come sempre grazie Elena

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