Pasta con la nduja

 

Un mio amico trasferitosi in Calabria, mi ha regalato un bel pezzo di nduja. Oltre a spalmarne quantità industriali sul pane, ho pensato di fare la pasta con la nduja.. :D

Di solito preparo la pasta con la nduja in due modi: se a tavola ci sono tutti amanti del piccante, soffriggo della cipolla, ci sciolgo la nduja e condisco la pasta, aggiungendo del parmigiano. :D

Questa che vi propongo oggi è una versione più soft di pasta con la nduja. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 380 g di pasta
 50 g di nduja
 50 g di cipolla
 100 g di peperone
 100 g di pomodorini
 parmigiano
 olio extravergine d'oliva
 sale

Preparazione

Tagliate a pezzetti la cipolla ed il peperone.

 

In una padella soffriggete la cipolla ed aggiungere il peperone.

 

Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere i pomodorini. io li ho prima spellati. ;)

 

Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungere la nduja.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela saltatela in padella con il condimento, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Servite la pasta con la nduja. ;)



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Pubblicato da Elena Amatucci il 26 aprile 2010 alle 11:44

Categoria: Pasta, Primi piatti, Primi piatti veloci

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Pasta con la nduja"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. Sembra ottimo questo piatto,solo una curiosita’ che cos’e la nduja?

  2. Ne ho sempre sentito parlare…ma scusa l’ignoranza,cos’è la nduja?Ciao.

  3. ragazze la nduja è un insaccato calabrese a base di carne di maiale e peperoncino; è molto piccante e morbido, si può anche spalmare sul pane. :)

  4. Buona l’nduja.
    Sembra molto invitate questo piatto, cercavo proprio qualcosa del genere.
    Hai x caso qualche altra ricettina con l’nduja???
    Grazie

    Ciao

  5. giovanna per ora no! :(

  6. Ti ringrazio.
    l’ho provata è molto buona e mio marito ha tanto apprezzato :)

  7. ricetta molto saporita…ma il modo migliore di gustare la ‘nduja è in purezza,ossia facendo un bel soffritto con mezza cipolla rossa (di Tropea naturalmente!),uno spicchio di aglio schiacciato e,i più coraggiosi vi scioglieranno un bel cucchiaio di ‘nduja e poi vi aggiungeranno della passata di pomodoro, i più timorosi faranno viceversa (ossia prima il pomodoro e poi la ‘nduja visto che il calore aumenta il piccante!). Verrà un primo eccezionale…fidati sono della zona!!!!;-)

  8. La ricetta è buona, ma il parmigiano non c’entra con la Calabria… ;)

  9. il fatto che io usi la nduja non mi impedisce di utilizzare il parmigiano, anche se di un’altra regione, non trovi? ;)

  10. Ottima ricetta mi è risultato difficile solo separare l’acqua dal’acqua di cottura

  11. haeuhaeuha lea ho corretto! :D

  12. Ottima anche con pecorino vostro invecchiato,facendo attenzione a mettere meno sale

  13. La pasta e’ favolosa,io avrei aggiunto anche del pecorini vistro locale,facendo attenzione a salare meno la pasta

  14. grazie del consiglio! :D

  15. Brava

  16. grazie! :)

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