Le ricette di GnamGnam
Search

Pasta con la nduja

 

Un mio amico trasferitosi in Calabria, mi ha regalato un bel pezzo di nduja. Oltre a spalmarne quantità industriali sul pane, ho pensato di fare la pasta con la nduja.. :D

Di solito preparo la pasta con la nduja in due modi: se a tavola ci sono tutti amanti del piccante, soffriggo della cipolla, ci sciolgo la nduja e condisco la pasta, aggiungendo del parmigiano. :D

Questa che vi propongo oggi è una versione più soft di pasta con la nduja. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 380 g di pasta
 50 g di nduja
 50 g di cipolla
 100 g di peperone
 100 g di pomodorini
 parmigiano
 olio extravergine d'oliva
 sale

Preparazione

Tagliate a pezzetti la cipolla ed il peperone.

 

In una padella soffriggete la cipolla ed aggiungere il peperone.

 

Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere i pomodorini. io li ho prima spellati. ;)

 

Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungere la nduja.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela saltatela in padella con il condimento, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Servite la pasta con la nduja. ;)

arrow16 Responses

  1. maria rosaria
    63 mos ago

    Sembra ottimo questo piatto,solo una curiosita’ che cos’e la nduja?

  2. 63 mos ago

    Ne ho sempre sentito parlare…ma scusa l’ignoranza,cos’è la nduja?Ciao.

  3. 62 mos, 2 wks ago

    ragazze la nduja è un insaccato calabrese a base di carne di maiale e peperoncino; è molto piccante e morbido, si può anche spalmare sul pane. :)

  4. Giovanna
    59 mos, 1 wk ago

    Buona l’nduja.
    Sembra molto invitate questo piatto, cercavo proprio qualcosa del genere.
    Hai x caso qualche altra ricettina con l’nduja???
    Grazie

    Ciao

  5. 58 mos, 4 wks ago

    giovanna per ora no! :(

  6. Giovanna
    58 mos, 3 wks ago

    Ti ringrazio.
    l’ho provata è molto buona e mio marito ha tanto apprezzato :)

  7. Anna
    56 mos, 1 wk ago

    ricetta molto saporita…ma il modo migliore di gustare la ‘nduja è in purezza,ossia facendo un bel soffritto con mezza cipolla rossa (di Tropea naturalmente!),uno spicchio di aglio schiacciato e,i più coraggiosi vi scioglieranno un bel cucchiaio di ‘nduja e poi vi aggiungeranno della passata di pomodoro, i più timorosi faranno viceversa (ossia prima il pomodoro e poi la ‘nduja visto che il calore aumenta il piccante!). Verrà un primo eccezionale…fidati sono della zona!!!!;-)

  8. 41 mos, 1 wk ago

    La ricetta è buona, ma il parmigiano non c’entra con la Calabria… ;)

  9. 41 mos, 1 wk ago

    il fatto che io usi la nduja non mi impedisce di utilizzare il parmigiano, anche se di un’altra regione, non trovi? ;)

  10. lea
    33 mos ago

    Ottima ricetta mi è risultato difficile solo separare l’acqua dal’acqua di cottura

  11. haeuhaeuha lea ho corretto! :D

  12. Clementezago
    26 mos ago

    Ottima anche con pecorino vostro invecchiato,facendo attenzione a mettere meno sale

  13. Clementezago
    26 mos ago

    La pasta e’ favolosa,io avrei aggiunto anche del pecorini vistro locale,facendo attenzione a salare meno la pasta

  14. 25 mos, 4 wks ago

    grazie del consiglio! :D

  15. Gianpaolo
    25 mos, 1 wk ago

    Brava

  16. 25 mos, 1 wk ago

    grazie! :)

Leave A Comment