Pasta con la nduja

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Un mio amico trasferitosi in Calabria, mi ha regalato un bel pezzo di nduja. Oltre a spalmarne quantità industriali sul pane, ho pensato di fare la pasta con la nduja.. 😀

Di solito preparo la pasta con la nduja in due modi: se a tavola ci sono tutti amanti del piccante, soffriggo della cipolla, ci sciolgo la nduja e condisco la pasta, aggiungendo del parmigiano. 😀

Questa che vi propongo oggi è una versione più soft di pasta con la nduja. 😉

Ingredienti per la pasta con la nduja

380 g di pasta
50 g di nduja
50 g di cipolla
100 g di peperone
100 g di pomodorini
parmigiano
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare la pasta con la nduja

Tagliate a pezzetti la cipolla ed il peperone.

In una padella soffriggete la cipolla ed aggiungere il peperone.

Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere i pomodorini. io li ho prima spellati. 😉

Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungere la nduja.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela saltatela in padella con il condimento, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Servite la pasta con la nduja. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP