Pasta con la nduja

Ricetta pasta con la nduja
di
Pasta 2022-10-06T22:05:03+02:00
Pasta con la nduja

Un mio amico trasferitosi in Calabria, mi ha regalato un bel pezzo di nduja. Oltre a spalmarne quantità industriali sul pane, ho pensato di fare la pasta con la nduja.. :D

Di solito preparo la pasta con la nduja in due modi: se a tavola ci sono tutti amanti del piccante, soffriggo della cipolla, ci sciolgo la nduja e condisco la pasta, aggiungendo del parmigiano. :D

Questa che vi propongo oggi è una versione più soft di pasta con la nduja. ;)

Ingredienti per la pasta con la nduja
Come fare la pasta con la nduja
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate a pezzetti la cipolla ed il peperone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella soffriggete la cipolla ed aggiungere il peperone.

Prepaparazione passo 3
3

Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere i pomodorini. io li ho prima spellati. ;)

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungere la nduja.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela saltatela in padella con il condimento, aggiungendo il parmigiano grattugiato.

Servite la pasta con la nduja. ;)

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Pasta con la nduja"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. buono! 😀

  2. Una bella ricetta, da provare!
    Per essere ancora più a tema “Calabria” solo ci avrei messo giusto la cipolla rossa, magari quella di Tropea.

  3. grazie! 🙂

  4. Brava

  5. grazie del consiglio! 😀

  6. La pasta e’ favolosa,io avrei aggiunto anche del pecorini vistro locale,facendo attenzione a salare meno la pasta

  7. Ottima anche con pecorino vostro invecchiato,facendo attenzione a mettere meno sale

  8. haeuhaeuha lea ho corretto! 😀

  9. Ottima ricetta mi è risultato difficile solo separare l’acqua dal’acqua di cottura

  10. il fatto che io usi la nduja non mi impedisce di utilizzare il parmigiano, anche se di un’altra regione, non trovi? 😉

  11. La ricetta è buona, ma il parmigiano non c’entra con la Calabria… 😉

  12. ricetta molto saporita…ma il modo migliore di gustare la ‘nduja è in purezza,ossia facendo un bel soffritto con mezza cipolla rossa (di Tropea naturalmente!),uno spicchio di aglio schiacciato e,i più coraggiosi vi scioglieranno un bel cucchiaio di ‘nduja e poi vi aggiungeranno della passata di pomodoro, i più timorosi faranno viceversa (ossia prima il pomodoro e poi la ‘nduja visto che il calore aumenta il piccante!). Verrà un primo eccezionale…fidati sono della zona!!!!;-)

  13. Ti ringrazio.
    l’ho provata è molto buona e mio marito ha tanto apprezzato 🙂

  14. giovanna per ora no! 🙁

  15. Buona l’nduja.
    Sembra molto invitate questo piatto, cercavo proprio qualcosa del genere.
    Hai x caso qualche altra ricettina con l’nduja???
    Grazie

    Ciao

  16. ragazze la nduja è un insaccato calabrese a base di carne di maiale e peperoncino; è molto piccante e morbido, si può anche spalmare sul pane. 🙂

  17. Ne ho sempre sentito parlare…ma scusa l’ignoranza,cos’è la nduja?Ciao.

  18. Sembra ottimo questo piatto,solo una curiosita’ che cos’e la nduja?

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