Fonduta di cioccolato

 

 

Ieri io e le mie amiche abbiamo deciso di faci del male: fonduta al cioccolato!

Inizialmente avevo intenzione di farla al gusto di gianduia, ma poi ho deciso di fare una fonduta al cioccolato classica. :P

Se siete facilmente impressionabili, non proseguite oltre: la fonduta al cioccolato è solo per veri golosi! :D


difficoltà
cottura:
5 min
preparazione:
20 min
persone:
12

INGREDIENTI

 400 g di cioccolato fondente
 300 ml di panna di latte
 frutta e biscotti a piacere (io ho usato fragole, bignè e wafer)

Preparazione

In un pentolino fare bollire la panna.

 

Fonduta di cioccolato 1

 

 

 

Spegnere il fornello ed aggiungere il cioccolato spezzettato.

 

Fonduta di cioccolato 2

 

 

 

Mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

Preparare i biscotti e la frutta. :D

 

Fonduta di cioccolato 3

 

 

 

Versare il cioccolato nel pentolino per fonduta

 

Fonduta di cioccolato 4

 

 

 

e portarlo in tavola. :D

 

Fonduta di cioccolato 5

 

 

 

Siccome la fonduta di cioccolato è molto delicata, sotto il pentolino ho messo una candela piccola che verso la fine ho spento. Ricordatevi di girare continuamente.

Ecco una carrellata di foto. ;)

 

Fonduta di cioccolato 6

 

 

 

 

Fonduta di cioccolato 7

 

 

 

 

Fonduta di cioccolato 8

 

 

 

Fonduta di cioccolato 9 

 

 

 

Volendo esagerare potete mettere in tavola anche della granella di nocciole e della panna fresca da aggiungere ai biscotti o alla frutta già intinta. ;)

A breve proverò anche la fondue bourguignonne, così utilizzerò anche le scodelline per le salse (che nelle due fondute precedenti non ho proprio messo in mezzo :P ).

 



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Visitato 46994 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 3 dicembre 2007 alle 11:00

Categoria: Dolci al cucchiaio, Ricette facili e veloci, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette senza uova
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Fonduta di cioccolato"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. Oh mio Dio :

  2. Sta’ attenta, potresti essere la prossima. :D

  3. mi stai facendo venir voglia di comprarmi tutta l’apparecchiatura per fare la fonduta uffi!!!!

  4. poi entri nel circolo vizioso, sappilo. :D

  5. lo so, per questo sto cercando di reprimere la tentazione!!!! poi arrivi tu e una volta la fai al formaggio una volta con il cioccolato e mi tenti, maledetta!!!!

  6. uffaaaa!!!! l’hai fatta poi è!?!
    e c’erano pure le fragole(lo scrivo anche per Flavia)!
    ke saluto :) !!comunque ti ringrazio per la ricetta.
    vado a procurarmi le fragoleee!! :)

  7. elena sei peccaminosa!
    io ho la fontana disney per fare la fonduta…nn ti dico!
    e mi piace accompagnarla con piccole meringhe e marshmallow
    mirtilla

  8. Wa potevi chiamare anche me :

  9. IDAFLY: sì sì l’ho fatta e mi sa ceh la rifarò. :P

    mirtilla: buoni i marshmallow!! purtroppo non ho avuto tempo di preparare nulla da inzupparci, però mica male l’idea delle meringhe. :D

    Fra: la prossima volta vedo di rifarla quando ci sei. :

  10. ciao!ti volevo fare i coplimenti x il tuo sito! davvero molto bello me lo sono girato tutto :D e ti ho anche “rubato” un sacco di idee :P grazie x i consigli, e soprattutto dato che anche a me piace tantissimo cucinare diciamo ke sto imitando il tuo sito anke sul mio (certo i tuoi dolci fanno piu scena xo.. ma imparerò! lol) brava continua cosi!

  11. ciao roberta. :D ho visto il tuo blog: ma davvero metti tutto quel peperoncino negli spaghetti? :D

  12. ahah ma dai è dolce si può! e poi a quanto pare hanno gradito! :) domani m vado a comprare qualke teglia..poi pensavo a un plum cake..sono gia alla ricerca nei vari ricettari della nonna ahaha

  13. io sabato faccio la nutellotta bianca per mio fratello. yum yum!

  14. :O nn so cosa sia ma gia il nome mi fa venire voglia di assaggiarla…ecco la prossima ricetta ke ti “rubo” ahaha

  15. lunedi’ vedrai. ;)

  16. Io mi tufferei dentro un pentolone di fonduta tiepida e ci farei un bel bagno!!! Sono golosa da morire e adoro il cioccolato… questo pomeriggio non ho niente da fare e mi sta venendo una fame guardando tutte queste ricette favolose!!!

  17. Wow la farò domani sera.Ma ho solo un dubbio devo continuare a girarla anche quando sarà nel pentolino piccolo?

  18. sì, altrimenti si attacca. :)

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