Fonduta di cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
persone

 

Ieri io e le mie amiche abbiamo deciso di faci del male: fonduta al cioccolato!

Inizialmente avevo intenzione di farla al gusto di gianduia, ma poi ho deciso di fare una fonduta al cioccolato classica. 😛

Se siete facilmente impressionabili, non proseguite oltre: la fonduta al cioccolato è solo per veri golosi! 😀

Ingredienti per fonduta di cioccolato

400 g di cioccolato fondente
300 ml di panna di latte
frutta e biscotti a piacere (io ho usato fragole, bignè e wafer)

Come fare fonduta di cioccolato

In un pentolino fare bollire la panna.

Spegnere il fornello ed aggiungere il cioccolato spezzettato.

Mescolare energicamente fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

Preparare i biscotti e la frutta. 😀

Versare il cioccolato nel pentolino per fonduta

e portarlo in tavola. 😀

Siccome la fonduta di cioccolato è molto delicata, sotto il pentolino ho messo una candela piccola che verso la fine ho spento. Ricordatevi di girare continuamente.

Ecco una carrellata di foto. 😉

 

 

 

Volendo esagerare potete mettere in tavola anche della granella di nocciole e della panna fresca da aggiungere ai biscotti o alla frutta già intinta. 😉

A breve proverò anche la fondue bourguignonne, così utilizzerò anche le scodelline per le salse (che nelle due fondute precedenti non ho proprio messo in mezzo :P).

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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