Torta all’uva

 

Guardando in frigo ho notato che mia mamma aveva comprato qualcosa come sette grappoloni d’uva. Così ho pensato bene di usarne una parte per fare una torta all’uva. :)

La torta all’uva è una ricetta facile e veloce da preparare, dal di fuori non si vede, ma alla prima fetta si vede il colore dell’uva e al primo morso un sapore davvero particolare. :)

Potete decorare la torta all’uva con dei chicchi d’uva o con uno stencil, come ho fatto io. ;)

 


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
20 min
persone:
8

INGREDIENTI

 200 g di farina
 300 g di uva bianca
 200 g di uva nera
 3 uova
 120 g di burro
 120 g di zucchero
 16 g di lievito per dolci
 zucchero a velo

Preparazione

Lavare i chicchi d’uva, asciugarli, tagliarli a metà e privarli dei semi.

 

Torta all'uva 1

 

 

 

In una terrinamettere la farina, lo zucchero, il lievito le uova ed il burro fuso.

 

Torta all'uva 2

 

 

 

Lavorare gli ingredienti ed aggiungere gli acini d’uva.

 

Torta all'uva 3

 

 

Mecolare delicatamente con un cucchiaio. Versare il composto in una teglia circolare del diametro di 25 cm, imburrata ed infarinata.

 

Torta all'uva 4

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a che, infilando un coltello, non ne esca asciutto.

 

Torta all'uva 5

 

 

 

Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.

Cospargere di zucchero a velo.

 

Torta all'uva 6

 

 

 

Io ho usato uno stencil fatto in casa: ho trovato il disegno su internet, l’ho ingrandito e stampato. Dopodichè l’ho ricopiato su della carta da forno che ho poi ritagliato. E usando del cacao ho riprodotto un bel grappolo d’uva. :P

 

Torta all'uva 7 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 65876 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 settembre 2007 alle 10:30

Categoria: Dolci e torte, Ricette facili e veloci
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Torta all’uva"

(media voti:4 su 39 commenti)
  1. Cavoli ma sai che non ho mai fatto niente con l’uva? Sarà che a casa mia è una frutta che non si tiene mai… Dovrò rimediare!
    Sei stata bravissima a fare quella decorazione!

  2. Da me sia mia madre che mio fratello ne vanno pazzi. Però stavolta aveva un po’ esagerato con le quantità. :D

  3. Che meravigli!adoro l’uva, con me non srebbe durata…proverò la tua torta!

  4. Ciao bella, complimenti x la decorazione..mi interessava sapere come l’hai fatta, sai la vorrei fare ank’io!!Da quale sito l’hai scaricata?

  5. non mi ricordo il sito. :\ comunque basta che cerchi su google immagini “stencil uva” o quello che preferisci e poi lo scegli tra i risultati. :O

  6. Grazie li ho trovati e ce ne sono tantissimi…ti ringrazio di nuovo..baci

  7. figurati. ;)

  8. Sai che somiglia un sacco alla mia di ricetta?
    Ma la consistenza com’è?

  9. è morbida ed umidiccia, in pratica. :) e cmq semmai è la tua che somiglia alla mia. :D :D:D:D ciao doopy. :P

  10. No no, l’ho scritta prima io! :D

    Cmq la mia invece è più compatta…

  11. buonissima….mia moglie vuole che la rifaccio ancora una volta…ma sono stanco.

  12. Ho un piccolo vigneto da uva da tavolo e da mosto ( zibibbo, inzolia e un pò nero d’avola). Giusto per gustare un pò di nettare fatto come si deve. Ho dell’uva da tavola e questa ricetta è benvenuta tra tutte le altre. Sai quando inviti degli amici è bene stupirli con novità. Grazie e buna cucina. M.C.

  13. l’ho provata anche io ed e’ venuta buona…morbida e “umidiccia” al punto giusto!! GRAZIE

  14. E’ veramente invitante questo tuo dolce, ho voluto provarlo ed e’ venuto bm anche solo con uva bianca. grazie e complimenti.
    Federica

  15. semplice e buona da farsi elena

  16. grazie. :)

  17. molto buona!!!
    l’ho già fatta 3 volte
    l terza volta

    ho modificato leggermente la quantità di zucchero, 150
    ho aggiunto alla pasta un pizzico di cannella in polvere
    grazie
    alessandra

  18. grazie a te. :)

  19. le tue ricette sono semplici da farsi elena fallani

  20. grazie elena. :)

  21. La torta è in forno….

  22. piaciuta? :)

  23. DELIZIOSA!!!

  24. ciaooo

  25. grazie. :D

  26. La faccio subito, non conoscevo questa ricetta, avendo molta uva da tavola, ottima idea. Faro’sapere il risultato.

  27. aspettiamo! ;)

  28. Mi piace, è molto semplice

  29. Ottima, l’ho gia fatta 2 volte, grazie per la ricetta

  30. grazie a voi! :)

  31. complimenti per la ricetta! molto originale,veloce e giusta per varie occasioni! brava1 LA FARò PRESTO

  32. grazie edna! :)

  33. Sapevo che avrei trovato qui la soluzione al mio sovraccarico d’uva ^__^ ci proverò subito!!
    Grazie

  34. fammi sapere! ;)

  35. buonissima

  36. grazie! :)

  37. TORTA ESEGUITA CON SUCCESSO! al posto del burro ho usato 120gr di olio d’oliva…buonissima e morbidissima.grazie!

  38. Sto provando questa ricetta e l’odore che esce dal forno e’ sublime.. :-)

  39. grazie mille ragazze! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*