Torta di ciliegie

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

Ho provato questa ricetta della torta di ciliegie da un libro di cucina regalatomi di recente. Era da un po’ che volevo preparare un dolce con delle ciliegie fresche, e questa torta di ciliegie era molto delicata. 😀

Ingredienti

200 g di farina
300 g di ciliegie
200 g di zucchero
200 g di burro
4 uova (separate tuorli ed albumi)
16 g di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
sale
zucchero a velo

Preparazione

In una terrina mescolare lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere un tuorlo alla volta mescolando ogni volta.

Aggiungere la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e la buccia di limone.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare all’impasto.

Se vedete che l’impasto (prima di aggiungere gli albumi) è molto solido, non vi preoccupate, è normale. 😀 una volta aggiunti gli albumi diventerà così:

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 24 cm. Versare una parte del composto (la maggior parte, non come ho fatto io [che l’ho diviso in parti uguali], perchè poi le ciliegie affondano :P). Tagliare a metà le ciliegie, snocciolarle e adagiarle sull’impasto, con la parte curva verso l’alto.

Ricoprire con l’impasto rimanente e livellare il tutto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Se IO avessi seguito il MIO consiglio, le ciliegie sarebbero rimaste al centro e non sopra, come è successo. :\

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Torta di ciliegie"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. grazie a te! :)

  2. Grazie….. spiegate in modo semplice e buonissime.

  3. fammi sapere come vengono entrambe. :)

  4. pure questa mi piace è la farò, grazie mille, hai delle ricette ok

  5. grazie. :)

  6. è buonissima lo fatta con miua madre e lo quasi mangiata tutta io 😀

  7. ti ringrazio……la ricetta e’ veramente buona ed spiegata bene ora tocca a me ……stasera la faccio

  8. sicuramente. 😉

  9. davvero brava!!!
    è venuta benissimo!!!
    l ho fatta per i miei genitori e credo lo apprezzeranno!!!:):):)

  10. e secondo te un sito che si chiama GNAM GNAM può mai avere ricette dietetiche, caro mongs? 😀

  11. rapporto BURRO farina zucchero 1:1:1

    caro gnamgnam.it, ma una ricetta dietetica no ?

  12. grazie maruzzella. :

  13. Il tuo sito è utilissimo!Le ricette sembrano così semplici quando le descrivi!…Continua così!
    Mara
    1 bacioneoneone

  14. dammi tempo. 😀

  15. chiedile dei pepito. *_*

  16. diciamo che le sto provando tutte. :

  17. ahuhuauhahua
    elena, stai tentando di farti adottare da una francese
    per scappare a parigi?:D

  18. Posso rirornarti lo che mi ha detto… a me, mi piacce l’iataliano e la cucina… questa torta di ciliege deve essere molto buona!

  19. grazie antonella. 😀

  20. Bravi!! Le ricette riescono, sono semplici e voi siete anche simpatici!!

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