Torta di ciliegie

Ricetta torta di ciliegie
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:58:25+01:00
Torta di ciliegie

 

Ho provato questa ricetta della torta di ciliegie da un libro di cucina regalatomi di recente. Era da un po’ che volevo preparare un dolce con delle ciliegie fresche, e questa torta di ciliegie era molto delicata. :D

Ingredienti per la torta di ciliegie
Come fare la torta di ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolare lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere un tuorlo alla volta mescolando ogni volta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare all’impasto.

Prepaparazione passo 4
4

Se vedete che l’impasto (prima di aggiungere gli albumi) è molto solido, non vi preoccupate, è normale. :D una volta aggiunti gli albumi diventerà così:

Prepaparazione passo 5
5

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 24 cm. Versare una parte del composto (la maggior parte, non come ho fatto io [che l’ho diviso in parti uguali], perchè poi le ciliegie affondano :P). Tagliare a metà le ciliegie, snocciolarle e adagiarle sull’impasto, con la parte curva verso l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Ricoprire con l’impasto rimanente e livellare il tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Se IO avessi seguito il MIO consiglio, le ciliegie sarebbero rimaste al centro e non sopra, come è successo. :\

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Torta di ciliegie"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. ciao serena, ti ringrazio davvero di cuore! 🙂 buone feste anche a te. :*

  2. Carissima Elena,

    Oramai ti seguo da anni, e non sbagli mai un colpo con le tue fantastiche ricette 🙂 Mi ero ritrovata con oltre mezzo chilo di amarene buonissime da smaltire, e ho fatto questa torta due volte in una settimana per tutta la famiglia e gli ospiti del periodo natalizio, si sono divorati tutto in un baleno 🙂 che ricetta meravigliosa e facilissima!
    Sei davvero troppo brava, ti sarò grata a vita per la chiarezza e la competenza con cui ci spieghi tutto passo passo. Un bacione di auguri e buone feste da Zagabria!

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