Torta di ciliegie

 

 

Ho provato questa ricetta della torta di ciliegie da un libro di cucina regalatomi di recente. Era da un po’ che volevo preparare un dolce con delle ciliegie fresche, e questa torta di ciliegie era molto delicata. :D


difficoltà
cottura:
60 min
preparazione:
30 min
persone:
8

INGREDIENTI

 200 g di farina
 300 g di ciliegie
 200 g di zucchero
 200 g di burro
 4 uova (separate tuorli ed albumi)
 16 g di lievito per dolci
 buccia di limone grattugiata
 sale
 zucchero a velo

Preparazione

In una terrina mescolare lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere un tuorlo alla volta mescolando ogni volta.

 

torta di ciliegie 1

 

 

 

Aggiungere la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e la buccia di limone.

 

torta di ciliegie 2

 

 

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare all’impasto.

 

torta di ciliegie 3

 

 

 

Se vedete che l’impasto (prima di aggiungere gli albumi) è molto solido, non vi preoccupate, è normale. :D una volta aggiunti gli albumi diventerà così:

 

torta di ciliegie 4

 

 

 

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 24 cm. Versare una parte del composto (la maggior parte, non come ho fatto io [che l'ho diviso in parti uguali], perchè poi le ciliegie affondano :P ). Tagliare a metà le ciliegie, snocciolarle e adagiarle sull’impasto, con la parte curva verso l’alto.

 

torta di ciliegie 5

 

 

 

Ricoprire con l’impasto rimanente e livellare il tutto.

 

torta di ciliegie 6

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 

torta di ciliegie 7

 

 

 

Se IO avessi seguito il MIO consiglio, le ciliegie sarebbero rimaste al centro e non sopra, come è successo. :\

 

torta di ciliegie 8 

 

 

Comunque sia ERA buona. :P



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 38865 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 6 giugno 2007 alle 08:39

Categoria: Dolci e torte, Ricette facili e veloci
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 20 commenti a "Torta di ciliegie"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. Bravi!! Le ricette riescono, sono semplici e voi siete anche simpatici!!

  2. grazie antonella. :D

  3. Posso rirornarti lo che mi ha detto… a me, mi piacce l’iataliano e la cucina… questa torta di ciliege deve essere molto buona!

  4. ahuhuauhahua
    elena, stai tentando di farti adottare da una francese
    per scappare a parigi?:D

  5. diciamo che le sto provando tutte. :

  6. chiedile dei pepito. *_*

  7. dammi tempo. :D

  8. Il tuo sito è utilissimo!Le ricette sembrano così semplici quando le descrivi!…Continua così!
    Mara
    1 bacioneoneone

  9. grazie maruzzella. :

  10. rapporto BURRO farina zucchero 1:1:1

    caro gnamgnam.it, ma una ricetta dietetica no ?

  11. e secondo te un sito che si chiama GNAM GNAM può mai avere ricette dietetiche, caro mongs? :D

  12. davvero brava!!!
    è venuta benissimo!!!
    l ho fatta per i miei genitori e credo lo apprezzeranno!!!:):):)

  13. sicuramente. ;)

  14. ti ringrazio……la ricetta e’ veramente buona ed spiegata bene ora tocca a me ……stasera la faccio

  15. è buonissima lo fatta con miua madre e lo quasi mangiata tutta io :D

  16. grazie. :)

  17. pure questa mi piace è la farò, grazie mille, hai delle ricette ok

  18. fammi sapere come vengono entrambe. :)

  19. Grazie….. spiegate in modo semplice e buonissime.

  20. grazie a te! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*