Spaghetti con peperoncini verdi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Finalmente in casa mia iniziano ad esserci odori estivi, o per lo meno odori di cose che solitamente faccio d’estate.

Tipo i peperoncini verdi, che utilizzo spesso per preparare degli spaghetti, pieni pieni di basilico. 😀 A casa mia c’è mio padre che non ama la pelle dei pomodorini, quindi utilizziamo la passata. Ma se non avete questo problema, è molto meglio preparare gli spaghetti con i peperoncini verdi usando dei bei pomodorini freschi. 😉

 

Ingredienti

320 g di spaghetti
350 g di peperoncini verdi
250 g di pomodorini o passata di pomodoro
aglio
basilico
olio extravergine d'oliva
olio di semi per friggere
sale

Preparazione

Lavare i peperoncini e togliere il gambo. Asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

Togliere i peperoncini dal fuoco e metterli in un piatto.

In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoncini verdi fritti ed il basilico.

Lasciare insaporire per 5-6 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima che sia cotta ed ultimare la cottura nella padella col sugo.
Servire aggiungendo qualche foglia di basilico. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Spaghetti con peperoncini verdi"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. grazie marco, appena ritorna il periodo lo farò! :)

  2. Ottima ricetta estiva, la eseguo spesso, ti suggerisco di eliminare anche i semi dai peperoncini prima di friggerli, risulteranno meglio amalgamati al sugo e soprattutto non mangerai anche i semi insieme con la pasta. prova!

  3. kununna: è vero, sono buoni anche semplici. 😀

  4. provateli anche senza sugo di pomodoro, ma solo con aglio olio e peperoncino piccante…e ovviamente peperoncini verdi.

  5. piacciono tanto anche a me!! :) da noi si chiamano “peperoncini rù ciumm”! penso vuol dire “di fiume”!! :/ buonissimi comunque sia. ciaùù

  6. ho imparato un’altra cosa. 😀
    e cmq anche a me piacciono un sacco. [ohh]

  7. no elena
    se non mi sbaglio
    intende proprio i peperoncini verdi
    qualcuno della mia famiglia pure li chiama così:D

    comunque al proposito
    li amo, belli bruciaticci, però senza SEMI!(fear)

  8. ehm, non credo abbiano altri nomi, io li ho sempre chiamati peperoncini verdi. 😀
    per friggitelli intendi i napoletani “friarielli”, quelli tipo broccoli?

  9. grazie mille per la dritta,mela e cannella mi ispira proprio.Per quanto riguarda i peperoncini verdi non sempre li trovo in tutti i posti, sono per caso proprio i friggitelli?CIAO alla prossima idea

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