Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Cioccolatini al cocco

Ieri ho preparato i cioccolatini al cocco come cioccolatini di San Valentino. In realtà ho fatto doppia ricetta, perchè il [...]

Merendina pan di stelle

Qualche giorno fa ho pensato di preparare delle merendine pan di stelle fatte in casa. Mi sono messa lì e [...]

Torta di mele e cioccolato

Era da un po' che volevo provare quest'accoppiata, mele e cioccolato, anche se all'inizio ero un po' titubante. Poi al [...]

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La vera torta caprese [...]

Biscotti ai fichi e cioccolato

Qualche tempo fa chiesi sulla pagina Facebook che ricette avreste voluto vedere su GnamGnam, e tra queste mi ero segnata [...]

Torta al cioccolato e nocciole

La torta al cioccolato e nocciole è stata pensata per quelli che amano la torta ferrero rocher, ma adorano ancor [...]

Millefoglie di pandoro al cocco

Vi state chiedendo come riutilizzare il pandoro avanzato? Beh eccovi la prima ricetta per riciclare il pandoro. :) Superata la [...]

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (in francese Bûche de Noël) è un dolce al cioccolato che, come dice il nome, riproduce [...]

Cookies americani

I cookies americani sono dei gustosi biscotti con gocce di cioccolato, molto fragranti e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte. [...]

Torta ferrero rocher

Oggi vi propongo una torta di cui sono molto fiera: la torta ferrero rocher! Si tratta di una golosissima torta [...]
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