Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Cheesecake al cioccolato al bicchiere

Oggi vi propongo la versione al bicchiere del cheesecake al triplo cioccolato che ho preparato la settimana scorsa. :) Il [...]

Girelle

Le girelle hanno allietato l'infanzia e l'adolescenza (e nel mio caso, anche l'età adulta! :D ) di molti di noi; [...]

Cheesecake al triplo cioccolato

Il cheesecake al triplo cioccolato è il cheesecake piu' goloso che abbia mai preparato fino ad oggi! :D Prevede una [...]

Devil's food cake

La devil's food cake di Nigella Lawson è stata la torta che ho scelto per festeggiare il compleanno di GnamGnam, [...]

Cioccolatini al cocco

Ieri ho preparato i cioccolatini al cocco come cioccolatini di San Valentino. In realtà ho fatto doppia ricetta, perchè il [...]

Merendina pan di stelle

Qualche giorno fa ho pensato di preparare delle merendine pan di stelle fatte in casa. Mi sono messa lì e [...]

Torta di mele e cioccolato

Era da un po' che volevo provare quest'accoppiata, mele e cioccolato, anche se all'inizio ero un po' titubante. Poi al [...]

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di capri, a base di mandorle e cioccolato. La vera torta caprese [...]

Biscotti ai fichi e cioccolato

Qualche tempo fa chiesi sulla pagina Facebook che ricette avreste voluto vedere su GnamGnam, e tra queste mi ero segnata [...]

Torta al cioccolato e nocciole

La torta al cioccolato e nocciole è stata pensata per quelli che amano la torta ferrero rocher, ma adorano ancor [...]
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