Torta alle fragole
                  
               In questo periodo si iniziano a vedere le prime fragole in giro per i fruttivendoli. :) Non ho resistito ed ho deciso di preparare una torta alle fragole. :D
Invece della classica torta con le fragole “crude” ho pensato di fare una torta alle fragole mettendole nell’impasto prima della cottura. Beh, il risultato è stato ottimo. ;)
- 300 g di farina
 - 250 g di zucchero
 - 3 uova
 - 130 ml di olio di semi
 - 100 ml di succo di fragole
 - 250 g di fragole
 - 16 g di lievito per dolci
 
- 250 g di fragole
 - 50 g di zucchero
 - 50 g di farina di cocco
 
                                        
                                             
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 Lavorate le uova con lo zucchero.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete l’olio ed il succo delle fragole.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la farina, il ievito ed in fine le fragole frullate.  | 
                                        
                                             
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 Versate il composto in una teglia del diametro di 26-28 cm imburrata ed infarinata.  | 
                                        
                                             
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 Cuocere la torta alle fragole in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto da portata. Preparate la copertura cuocendo a fiamma bassa le fragole, il cocco e lo zucchero per circa dieci minuti.  | 
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 Lasciar raffreddare e spalmare il composto sulla torta alle fragole. Tagliare a fette e servite. ;)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
verdiana vanno cotte con zucchero e farina di cocco, in modo che si ammorbidiscono e diventano una sorta di cremina-marmellata! 😀
elena ma per la glassa sopra come devo fare ? le fragole bisogna tagliarle al momento e devono essere frullate con zucchero e limone ? ;D
ciao verdiana! sempre meglio in frigo, vista la presenza della frutta! 🙂
ciao elena la torta si conserva in frigo o in tortiera ? ;D
ciao giulia, potrebbe dipendere dal flash che ho usato! 😀 cmq non mi pare io abbia usato acqua, sono le fragole a cacciare il loro succo grazie allo zucchero. 🙂
Ciao elena, ho sfornato questa torta e il ripieno è venuto un po’più scuro rispetto all’immagine che hai postato tu.. non credo cambi qualcosa no?:) comunque devo ancora guarnirla e volevo chiederti un consiglio (un po’ banale): quanta acqua devo mettere per far cuocere le fragole con lo zucchero e la farina di cocco?
è troppo piccola, deve essere almeno 26 sennò ti viene troppo alta e non cuoce. 🙂
Ciao, vorrei fare questa torta ma quanto deve essere grande la teglia? Io ho una teglia a cerniera di 24 cm va bene? Grazie.
io mi sono trovata bene con questa quantità, ma se vuoi dimiuisci la dose.:)