Torrone dei morti agli Oreo

Ricetta torrone dei morti agli Oreo
di
Video ricette 2022-11-13T16:25:05+01:00
Torrone dei morti agli Oreo
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
15
Persone

Il torrone dei morti è un dolce al cioccolato tipico napoletano che si prepara il primo novembre; nel corso degli anni ho sperimentato vari gusti di torrone (che potete vedere qui), e questa volta ho deciso di fare quello con gli Oreo, con tanto di video tutorial. La ricetta originale del torrone dei morti prevede l’utilizzo della crema alba, a base di zucchero e grassi vegetali, che rende il cioccolato morbido. Visto che non è la cosa più semplice da trovare, l’ho sostituita con la nutella, che è composta per lo più da grassi vegetali e zucchero, quindi si ottiene lo stesso risultato, solo un po’ più scuro per via del cacao.

Come sempre l’annosa questione: dove trovo lo stampo? Le risposte sono varie. Se siete di Napoli, vi basterà andare in un negozio di articoli per dolci. In alternativa potete utilizzare uno stampo per plumcake in silicone o usa e getta (come ho fatto io qui).

Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! ^_^

Ingredienti per il torrone dei morti agli Oreo
Per la decorazione:
Come fare il torrone dei morti agli Oreo
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Versatene metà in uno stampo per torrone di 25cm e spennellatelo lungo tutti i lati.

Prepaparazione passo 3
3

Capovolgete e mettete in frigo per 15 minuti. Questo serve a far in modo che il cioccolato non vada tutto sul fondo.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il cioccolato rimanente, spennellate sempre su tutti i lati e mettete in frigo per altri 15 minuti, stavolta con l’apertura verso l’alto.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolatelo con la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Versatene un po’ nello stampo ed aggiungete gli Oreo. Fate un altro strato di cioccolato, poi biscotti, e di nuovo cioccolato e biscotti.

Prepaparazione passo 8
8

Terminate con uno strato di cioccolato e livellate per bene.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in frigo per due ore. Trascorso tale tempo, pulite bene i bordi così da far passare l’aria tra il torrone e lo stampo.

Prepaparazione passo 10
10

Capovolgete su un vassoio o un tagliere, facendo pressione sul contenitore fino a che il torrone non esce.

Decorate con il cioccolato bianco e qualche biscotti. Ed ecco pronto il torrone dei morti Oreo. :)
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP