Tabulé

Ricetta tabulé
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:43:30+02:00
Tabulé

Il tabulé o tabbouleh è un piatto di origine libanese molto particolare. Il termine significa “leggermente speziato” e infatti nella ricetta originale l’ingrediente principale è il prezzemolo. Subito dopo viene il bulgur(che ricorda molto il cous cous).
Viene servito solitamente nell’antipasto, io dopo aver preparato la ricetta che spero sia abbastanza fedele a quella tradizionale, ci ho aggiunto un po’ di verdure e l’ho fatto diventare il mio pranzo.
E’ un piatto freschissimo, vi consiglio di provarlo per un bel pranzo estivo o da portare al mare.
Buona giornata golosauri!

Ingredienti per il tabulé
Come fare il tabulé
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il bulgur

Prepaparazione passo 2
2

e mettetelo in una pentola, aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo di un cm.

Prepaparazione passo 3
3

Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto e se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua. Quando è pronto, trasferitelo in un piatto e lasciatelo raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate cetriolo e cipolla, e prendete i pomodori.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate tutto a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 6
6

Tritate finemente prezzemolo e menta.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate bulgur, prezzemolo e verdure.

Prepaparazione passo 8
8

A parte mescolate il succo di limone con l’olio e il sale ed aggiungete agli ingredienti.

Date una bella mescolata e servite il vostro tabulè, meglio ancora se lo fate riposare un paio d’ore in frigo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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