Sale aromatizzato
Il sale aromatizzato fatto in casa è un’idea originale e sfiziosa da regalare per Natale, e chi mi conosce sa che sono una grande sostenitrice dei regali fai da te. . ;) La ricetta è molto semplice, vi basterà comprare dei vasetti carini ed il gioco è fatto.
Io ho scelto di prepararne uno al limone e uno al rosmarino, così da poterli utilizzare per secondi di carne, di pesce, verdure e dare un tocco in più alle ricette. Con lo stesso procedimento potete farne diverse varianti: con altri agrumi, con erbe come menta o lavanda, al peperoncino e così via.
Vi auguro una buona giornata! ^_^
- 150 g di sale grosso
- 1 limone non trattato
- 150 g di sale grosso
- 2 rametti di rosmarino
1
Sciacquate per bene il limone e prendete la buccia con un pelapatate. |
2
Frullate la buccia di limone con il sale. |
3
Attenzione a non surriscaldare le lame e il sale! :) |
4
Fate lo stesso con il rosmarino. |
5
Ed ecco il risultato. |
6
Disponete su due teglie rivestite di carta da forno. |
7
Lasciate asciugare in forno preriscaldato ventilato a 50° per 10 minuti. |
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Lasciate raffreddare e mettete nei vasetti i vostri sali aromatizzati. |
ciao Maria, io non ho provato, ma credo di sì! si asciugano i pomodori, non dovrebbero esserci problemi col sale. 😀
invece del forno si puo asciugare il sale all aperto al sole d estate?bella idea regalo