Sale aromatizzato

Ricetta sale aromatizzato
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Video ricette 2024-11-20T09:43:47+01:00
Sale aromatizzato

Il sale aromatizzato fatto in casa è un’idea originale e sfiziosa da regalare per Natale, oltre che molto economica. Dovrete solo comprare i barattolini oppure riutilizzare quelli che avete in casa, aggiungendoci magari una bella etichetta vicino. Avrete così un regalo di Natale a costo praticamente 0.

Vi propongo tre varianti di sali aromatizzati: agli agrumi, speziato e al rosmarino, ma potete ovviamente cambiare erbe aromatiche a vostro piacere (magari salvia, origano, timo) oppure usare solo limone o ancora, perchè no, aggiungere anche altri agrumi. E anche per le spezie, potete dare libero sfogo alla fantasia.

Vi auguro una buona giornata golsauri! :*

Ingredienti per il sale aromatizzato
Per il sale agli agrumi:
  • 150 g di sale grosso
  • un limone non trattato
  • un' arancia non trattata
Per il sale speziato:
  • 150 g di sale grosso
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di semi di cumino
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Per il sale al rosmarino:
  • 150 g di sale grosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • mezzo cucchiaino di cipolla in polvere
Come fare il sale aromatizzato
Prepaparazione passo 1
1

Ricavate la buccia di arancia e limone con un pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetele in un mixer col sale grosso.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferte su una teglia con carta da forno e fate asciugare in forno preriscaldato ventilato a 50° per 10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Fate raffreddare e versate in un barattolo.

Prepaparazione passo 6
6

Per il sale aromatizzato mettete in un mixer sale grosso e spezie.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate e trasferite nel barattolo.

Prepaparazione passo 8
8

Per finire mettete sale, aghi di rosmarino e cipolla in un mixer.

Prepaparazione passo 9
9

Frullate il tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferte su una teglia con carta da forno e fate asciugare in forno preriscaldato ventilato a 50° per 10 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Fate raffreddare e versate nel barattolo.

Ed ecco pronti i vostri sali aromatizzati. Qui invece trovate la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Sale aromatizzato"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao Maria, io non ho provato, ma credo di sì! si asciugano i pomodori, non dovrebbero esserci problemi col sale. 😀

  2. invece del forno si puo asciugare il sale all aperto al sole d estate?bella idea regalo

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