Pesto di fave

Ricetta pesto di fave
di
Creme e salse 2022-05-09T13:50:55+02:00
Pesto di fave

Il pesto di fave (o marò) è una ricetta tipica ligure a base di fave fresche, molto facile da preparare e che potete utilizzaer per condire un piatto di pasta, fare delle bruschette o accompagnare un secondo di carne. L’unica cosa noiosa è spellare le fave, ma magari potete farvi dare una mano per velocizzare il tutto. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pesto di fave
  • 250 g di fave già sbaccellate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di pecorino
  • 4 foglie di menta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il pesto di fave
Prepaparazione passo 1
1

Sbaccellate le fave (io ne ho usate circa 700g) e ricavate i 300g previsti dalla ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la pellicina. Per facilitare l’operazione, potete anche lessarle un minuto o due, dipende dalla grandezza.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in un mixer e iniziate a frullare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’aglio privato dell’anima, il pecorino, la menta e un po’ di sale. Aggiungete anche un po’ di olio e iniziate a frullare a intermittenza, aggiungendo se necessario altro olio per ridurre in crema.

Ed ecco pronto il vostro pesto di fave, da utilizzare per condire pasta o bruschette. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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