Pasta brisè al pomodoro

Ricetta pasta brisè al pomodoro
di
Ricette salate 2015-05-31T11:37:47+02:00
Pasta brisè al pomodoro
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
500
g circa

Ieri sera c’erano alcuni amici a cena e volevo preparare qualcosa di sfizioso e non troppo pesante, ma soprattutto volevo usare lo stampo per crostatine che ho comprato due giorni fa. :D Quindi ho pensato alle mie amate tartellette, ma mancava quel tocco in più, così ho deciso di colorare la pasta brisè con del pomodoro, per avere un bel colore aranciato. Mi sa che la prossima volta provo qualche altra variante cromatica! :D Per vedere come l’ho utilizzata dovrete aspettare domani; in ogni caso i tempi di cottura e le modalità di utilizzo sono gli stessi della pasta brisè classica, dovrete solo seguire le ricette che prevedono la pasta brisè. :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per la pasta brisè al pomodoro
Come fare la pasta brisè al pomodoro
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete l’acqua, la passata ed il concetrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta brisè colorata. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta brisè al pomodoro"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. Cara Elena posso congelare l’impasto?

  3. per niente! 😀

  4. bella idea, brava! leggera però no eh. ;))

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