Panini allo yogurt

Ricetta panini allo yogurt
di
Pane e pizze 2013-01-18T15:19:50+01:00
Panini allo yogurt

Ultimamente sto cercando sempre piu’ ricette per utilizzare lo yogurt che ho in casa, e stavolta ho deciso di provare i panini allo yogurt. :) Hanno un profumo incredibile e una morbidezza fantastica e vi consiglio di provare. :)

Tra le altre cose, sto preparando una sezione dedicata alle domande piu’ frequenti che mi vengono poste qui sul sito, perchΓ¨ ho notato che spesso mi si chiedono cose che magari io do per scontato, ma per gli altri non Γ¨ cosΓ¬. Se anche voi avete qualche curiositΓ  o dubbio, potete scrivermelo qui o via mail, e le aggiungerΓ² alle domande e risposte che ho gia’ messo da parte. :)

Vi auguro buona giornata. :)

Ingredienti per i panini allo yogurt
Come fare i panini allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Lasciate riposare un minuto circa, finchΓ¨ non si formerΓ  una schiumetta in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete le due farine setacciate e mescolate con il sale.

Al centro ponete lo yogurt e l’acqua con il lievito e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume.

A questo punto formate dei panini dal peso di 40g l’uno e metteteli su una teglia con carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un’oretta circa.

Spennellate i panini allo yogurt con l’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 20 minuti (o fino a doratura).

Ed ecco i miei panini allo yogurt. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 28 commenti a "Panini allo yogurt"

(media voti:4.7 su 28 commenti)
  1. grazie natascia. πŸ™‚

  2. Provati oggi e anche se mi sono dimenticata di spennellare prima della cottura con l’olio sono usciti buonissimi e sofficissimi. Da rifare assolutamente.

  3. sabrina non credo si corregga piu’ di tanto! πŸ™‚

  4. Grazie per avermi risposto, pensi che posso correggere l’acidulo con lo zuccherro?

  5. ciao sabrina! si sente un po’ di sapore acidulo! πŸ™‚

  6. Ciao Elena, volevo chiederti se lo yogurt nei panini si sentisse… Che sapore hanno? Un saluto, grazie alle tue ricette faccio sempre bella figura

  7. Ciao Elena, in merito a questa ricetta volevo chiederti se lo yogurt nei panini si sente, che sapore hanno?

  8. grazie di cuore sabrina! πŸ™‚

Categorie
TOP [wpaicg_chatgpt]