Marmellata di zucca
La marmellata di zucca fatta in casa è una ricetta davvero particolare, perfetta per farcire torte e crostate, oppure per accompagnare un bel tagliere di formaggi; ed è proprio così che l’ho assaggiata per la prima volta, anni fa. :D Potete aromatizzare la vostra confettura alla cannella (come ho fatto io) oppure con buccia di limone, vaniglia e così vià. E se amate le note croccanti, potete aggiungere della frutta secca o degli amaretti sbriciolati a fine cottura, prima di invasettare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Prendete la zucca, |
2
eliminate la buccia e tagliatela a cubetti. Vi occorrerà un kg di polpa. |
3
Mescolatela con lo zucchero ed il succo di limone, e lasciate a macerare per mezz’ora. |
4
Vedrete che la zucca avrà rilasciato un po’ di liquido. |
5
Trasferite tutto in pentola, aggiungete la cannella (se preferite va bene anche quella in polvere). |
6
Cuocete per circa 30-40 minuti. |
7
Togliete la cannella e frullate con un frullatore a immersione. |
8
Fate cuocere altri 5-10 minuti |
9
Versate la confettura nei vasetti, dopo averli sterilizzati. |
10
Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolgendoli ed avvolgendoli in un canovaccio. |
Ed ecco pronta la marmellata di zucca. :) |
fammi sapere se ti piace! ^_^
Che bontà Elena! Mio suocero mi ha to due nelle zucche. Ne userò metà X questa bella ricetta