Frittelle di mais
Le frittelle di mais sono una ricetta facile e veloce per utilizzare il mais avanzato, cosa che mi succede spessissimo. Diciamo pure ogni volta che ne apro un barattolo, per quanto piccolo possa essere. Sono senza lievito di birra, quindi occorrono solo 5 minuti per preparare la pastella e via di frittura. In soli dieci minuti avrete delle frittelle di mais soffici e profumate, e sono certa che spariranno in ancora meno tempo!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di mais in scatola
- 1 uovo
- 75 g di farina
- 40 g di acqua
- 2 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- olio di semi per friggere
1
Setacciate la farina ed il lievito e al centro mettete l’uovo e l’acqua. |
2
Lavorate con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il mais ed il parmigiano. |
3
Scaldate abbondante olio di semi e formate le vostre frittelle aiutandovi con due cucchiai. |
4
Rigiratele a metà cottura. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *