Cookies al cocco

I cookies al cocco sono dei biscotti al cocco molto fragranti e pericolosi: uno tira l’altro! :D Sono belli croccanti e si preparano piu’ velocemente degli altri biscotti perchè non necessitano di riposare in frigo. Proprio evitando questo passaggio, i biscotti al cocco tendono ad appiattirsi assumendo la forma dei classici cookies. :)
Se siete molto golosi, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao! Credo sarà la prossima variante di biscotti che proverò. :D
Io corro a cucinare, nei prossimi giorni vedrete sul sito varie ricette che potete preparare per un buffet. :)
Buona giornata!
- 150 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 80 g di burro freddo a pezzetti
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di gocce di cioccolato
![]() 1
In una ciotola lavorate la farina, il lievito ed il burro con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. |
![]() 2
Al centro aggiungete lo zucchero, la farina di cocco, la vanillina e l’uovo. |
![]() 3
Lavorate il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato. |
![]() 4
Formate delle palline piccole e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente e spolverate con un po’ di farina di cocco. |
Cuocete i cookies al cocco in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Ed ecco i miei biscotti al cocco! :) |
grazie a te! :*
Ho seguito l’istinto e ho fatto dose doppia…fatto benissimo sono una droga
colazione perfetta per cominciare un’altra lunga settimana di lavoro
grazie!!!! 
ciao agos! io proverei prima con 190°, aumentando un pochino i tempi di cottura! in questi casi bisogna fare qualche prova perchè ogni forno è diverso!
Ciao Elena, avrei bisogno di un tuo consiglio! vedo moltissime tue ricette che vorrei tanto riprodurre ma prevedono l’utilizzo di un forno ventilato, che io non ho
ho letto su internet che 180° di forno ventilato corrispondono a 200° di un forno statico, secondo te potrei infornare a questa temperatura con il mio forno statico quando occorre l’utilizzo di quello ventilato oppure il risultato non sarà lo stesso? Grazie mille, baci
mi fa piacere francesca!
Li ho provati questi biscotti al cocco sono deliziosi e sono davvero pericolosi uno tira l’altro e ho fatto un successone.
grazie a te fiore!
Ciao,
davvero buoni e semplici anche per me che sono una frana in cucina. Mi sono dimenticata il lievito e il risultato è stato ottimo ugualmente!
grazie
credo di sì cristian!
troooppo buoni!!!ma quanto olio devo usare x sostituire gli 80g di burro?(45 ml vanno bene?) Grazie
grazie mille fede!
Sfornati e… ne manca già qualcuno! Sono buonissimi!!!
I miei cookies sono in forno!!!