Confettura di ciliegie

Ricetta confettura di ciliegie
di
Marmellate e conserve 2020-11-12T15:39:29+01:00
Confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è una ricetta facile e golosa che vi permetterà di conservare al meglio questo goloso frutto di stagione. Io l’ho lasciata semplice, ma volendo potete profumare la vostra marmellata con cannella o buccia di limone, per un tocco in più. Una volta pronta, potete utilizzarla per dolci, crostate o anche solo da spalmare sul pane.

Ma vediamo insieme come fare la confettura di ciliegie in casa. :)

Ingredienti per la confettura di ciliegie
  • 500 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • mezzo limone
Come fare la confettura di ciliegie
Prepaparazione passo 1
1

Denocciolate le ciliegie.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolatele con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

Prepaparazione passo 3
3

Fate riposare un paio d’ore.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un pentolino

Prepaparazione passo 5
5

e cuocete per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate con un frullatore ad immersione

Prepaparazione passo 7
7

e cuocete altri 10  minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Per vedere se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su un piattino inclinato, se non cola via, ci siamo. :)

Prepaparazione passo 9
9

Riempite i vasetti (in questo caso IL vasetto :D ), dopo averlo sterilizzati (trovate diversi procedimenti cliccando qui). Fate raffreddare in canovaccio pulito, sottosopra.

Ed ecco la mia prima confettura di ciliegie fatta in casa. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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