Come pulire e affettare le cipolle
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Oggi per la rubrica “Scuola di cucina” partiamo dall’ABC: come pulire e affettare le cipolle! 😀
Prima di passare all’atto pratico, ci vuole una premessa, o meglio, una risposta alla domanda: come fare a non piangere quando si affetta la cipolla? Ci sono diverse scuole di pensiero: chi dice di metterla in frigo, chi bagna il coltello, chi sciacqua la cipolla, e via dicendo. A me hanno insegnato un modo infallibile: mettete gli occhialini da piscina quando le affettate. Questo è il metodo che uso io e vi assicuro che in questo modo potete affettare anche cinque kg di cipolle con gli occhi truccati per uscire. 😀
Dunque una volta messi gli occhialini..
..prendete la vostra cipolla.
Tagliatene le estremità.
Ed eliminate la buccia.
A questo punto per ottenere degli anelli di cipolla, poggiate la cipolla su un lato e affettatela (scegliendo lo spessore a seconda di ciò che dovete fare).
Eliminate la parte centrale dura.
Se invece vi serve la cipolla a fettine, una volta eliminate le estremità e sbucciata, tagliatela a metà.
Poggiatela sul tagliere con il lato della cipolla rivolto verso di voi, e tagliatela a striscioline. 🙂
Per tritare la cipolla, vi basterà richiudere queste fettine di cipolla, ruotarle di 90° e tagliarle ulteriormente. 🙂
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aeuheauaehuae quante ne sappiamo! 😀
siiii anche io lo faccio così, però a posto degli occhialini uso gli occhiali da sole!!!!