Ciambella con gocce di cioccolato

Ricetta ciambella con gocce di cioccolato
di
Dolci e torte 2018-09-23T12:45:45+02:00
Ciambella con gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è uno dei dolci più semplici e veloci che ci siano da preparare, perfetto per la merenda o la colazione. Nonchè la classica ricetta della nonna. :)

So che in tanti hanno il problema delle gocce di cioccolato che finiscono sul fondo della torta; oltre al trucchetto dell’infarinarle prima di aggiungere al composto, potete provare il mio impasto con la ricotta e senza burro. Il risultato è compatto, in questo modo le gocce rimarranno al proprio posto, senza però rinunciare alla morbidezza del ciambellone una volta cotto.

Provatelo e fatemi sapere! ;)

Ingredienti per la ciambella con gocce di cioccolato
Come fare la ciambella con gocce di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.

Servite il vostro ciambellone.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Ciambella con gocce di cioccolato"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. Sì vincenzo, puoi fare così! 🙂

  2. Ciao Elena,
    Ma per rendere il dolce morbido cosa posso fare? Unire i bianchi dell’uovo montati a neve? A me viene sempre stopposo.

  3. sìsì, è lo stesso. 🙂

  4. Ciao,

    Aroma alla vaniglia è indifferente se uso la fialetta o la bustina?

    Grazie

  5. isa ho capito che genere di dolce cerchi, e non credo che questo faccia al caso tuo. ti consiglio di provare la chiffon cake allora, se non l’hai già fatto! 🙂
    federica puoi usare altrettanto yogurt. 🙂
    marilena che tipo di ricotta hai usato? com’era l’impasto prima della cottura? Perchè la caratteristica di questa ciambella è proprio che le gocce restano al proprio posto, come puoi vedere dalle foto. 😀

  6. Ciao, ma le mie gocce di cioccolato sono tutte nel fondo dopo la cottura! Dove ho sbagliato?

  7. Come posso sostituire la ricotta?

  8. Se mi garantisci che rimane veramente soffice lo provo! Sono stufa di ricette di ciambellone che mi si fermano in gola. Anche la ricetta del famoso ciambellone all acqua di Adelaide Mells è si soffice ma poi in gola si blocca. Ma di te ho imparato negli anni a fidarmi, che dici provo?

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