Abbacchio a scottadito

Ricetta abbacchio a scottadito
di
Secondi di carne 2017-05-29T18:56:01+02:00
Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto semplice, dopo aver marinato le costolette di agnello, si procede ad una cottura rapida sulla brace o su una griglia da mettere sui fornelli. La carne viene poi servita subito e bollente, da qui il termine “scottadito”. :D

Se non amate la carne di agnello o semplicemente non lo mangiate, nel mio menu trovate altri secondi di carne che potete servire per il giorno di Pasqua, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per l' abbacchio a scottadito
  • 600 g di costolette di agnello
  • 3 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare l' abbacchio a scottadito
Prepaparazione passo 1
1

Con un batticarne battete leggermente le costolette.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetele in una teglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, pepe, aglio a pezzetti, rosmarino e olio. Coprite e lasciate marinare almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate la piastra e disponete le costolette.

Prepaparazione passo 5
5

cuocetele 3-4 minuti (non esagerate, o la carne diventerà dura), giratele e cuocete altri 3-4 minuti.

Servite il vostro abbacchio a scottadito subito, magari con qualche spicchio di limone.

Come conservare: Da consumare al momento.
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