Abbacchio a scottadito
L’abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto semplice, dopo aver marinato le costolette di agnello, si procede ad una cottura rapida sulla brace o su una griglia da mettere sui fornelli. La carne viene poi servita subito e bollente, da qui il termine “scottadito”. :D
Se non amate la carne di agnello o semplicemente non lo mangiate, nel mio menu trovate altri secondi di carne che potete servire per il giorno di Pasqua, vi basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona giornata!
- 600 g di costolette di agnello
- 3 spicchi d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Con un batticarne battete leggermente le costolette. |
2
Mettetele in una teglia. |
3
Aggiungete sale, pepe, aglio a pezzetti, rosmarino e olio. Coprite e lasciate marinare almeno mezz’ora. |
4
Scaldate la piastra e disponete le costolette. |
5
cuocetele 3-4 minuti (non esagerate, o la carne diventerà dura), giratele e cuocete altri 3-4 minuti. |
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Servite il vostro abbacchio a scottadito subito, magari con qualche spicchio di limone. |
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