Pasta e cavolfiore

Ricetta pasta e cavolfiore
di
Pasta 2023-01-24T17:15:33+01:00
Pasta e cavolfiore

Pasta e cavolfiore è un primo piatto che ho iniziato ad apprezzare da grande, quando ho cominciato a cucinarla io. Mi piace che sia un po’ cremosa e imbianco, sebbene la ricetta alla napoletana prevederebbe dei pomodorini per renderla un po’ più rossa.

Come formato di pasta ho scelto quella mista, che qui a Napoli è un must. Ma potete usare anche tubetti, spaghetti spezzati o il tipo di pasta corta che preferite. E se dovesse avanzare, potete aggiungere provola o scamorza e gratinarla in forno. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta e cavolfiore
Come fare la pasta e cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le cimette del cavolfiore

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a pezzetti. Tagliate a pezzi anche il torsolo.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con acqua calda e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere una quindicina di minuti. Frullate un po’ dei cavolfiori, per avere un risultato più cremoso.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo acqua solo se necessario.

Quando la pasta sarà pronta, aggiungete il parmigiano e servite con pepe o peperoncino, a seconda dei vostri gusti.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP