Polpette zucchine e lenticchie

Ricetta polpette zucchine e lenticchie
di
Secondi vegani 2022-09-09T10:03:51+02:00
Polpette zucchine e lenticchie

Le polpette di zucchine e lenticchie senza uova sono una ricetta facile e veloce per un secondo piatto light, adatto anche ai più piccoli. Potete aggiungere gli aromi che preferite: prezzemolo, rosmarino, curry e così via, in base ai vostri gusti. Accompagnatele con una bella salsa allo yogurt e vedrete che andranno a ruba. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette zucchine e lenticchie
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di lenticchie cotte
  • mezza cipolla
  • un cucchiaio di pangrattato (più extra per l'esterno)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le polpette zucchine e lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Prepaparazione passo 2
2

Fate riposare dieci minuti dopo aver aggiunto un po’ di sale, così da far eliminiare un po’ di liquido.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo frullate le lenticchie con la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Strizzate per bene le zucchine e aggiungetele alle lenticchie.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pangrattato e se necessario un altro po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Disponetele in una teglia antiaderente o con carta da forno e aggiungete un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP