Baci di dama al pistacchio

Ricetta baci di dama al pistacchio
di
Biscotti al cioccolato 2021-11-15T11:37:10+01:00
Baci di dama al pistacchio

I baci di dama al pistacchio sono una variante dei classici biscotti piemontesi alle nocciole (trovate la ricetta originale qui). Ho semplicemente sostituito la farina di nocciole con quella di pistacchi e invece del cioccolato fondente ho utilizzato quello al latte. Sono spariti in un lampo, uno tira l’altro, provare per credere! :)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per i baci di dama al pistacchio
Come fare i baci di dama al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina di pistacchi e farina normale.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia, o si romperanno.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria.

Prepaparazione passo 7
7

Mettetene un po’ su metà dei biscotti.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’altra metà.

Fate raffreddare il cioccolato prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP