Pasticciotti leccesi






45 min

50 min + riposo

8
I pasticciotti leccesi sono dei dolcetti che con il loro ripieno a base di crema e amarena, mi hanno conquistata al primo assaggio. D’altronde che fai, vai a Lecce e non te ne mangi almeno quindici? :D La ricetta originale prevede lo strutto nell’impasto, se non volete utilizzarlo, potete sostituirlo con il burro, ma non diciamolo a nessuno. Oggi vi do la ricetta dei pasticciotti crema e amarene, prossimamente troverete anche la variante al pistacchio. L’unico consiglio che vi do è di preparare l’impasto con molto anticipo, meglio se il giorno prima, così da dargli tutto il tempo di rassodarsi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i pasticciotti leccesi
- Per l'impasto:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di strutto
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- Per il ripieno:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 2 tuorli
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- amarene
- Per spennellare:
- un uovo
Commenti Apri box