Torrone dei morti a gianduia

Ricetta torrone dei morti a gianduia
di
Cioccolatini 2021-10-25T09:57:44+02:00
Torrone dei morti a gianduia
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
900
grammi

Il torrone dei morti a gianduia è la variante che ho deciso di preparare quest’anno. Per chi non lo conoscesse, il torrone dei morti è un dolce al cioccolato che si prepara a Napoli il 2 novembre, ma che si inizia a trovare in pasticceria già settimane prima. Nel corso degli anni ho preparato diverse varianti che potete sbirciare qui, e decidere qual è quella che preferite. ^_^

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per il torrone dei morti a gianduia
Per la crema di nocciole:
Come fare il torrone dei morti a gianduia
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le nocciole nel mixer

Prepaparazione passo 2
2

e frullatele fino a ridurle in crema. Insistete con il mixer, e vedrete che otterrete una crema liquida. ;)

Prepaparazione passo 3
3

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prepaparazione passo 4
4

Versatene metà in uno stampo per torrone lungo 20cm e coprite la base e i lati, aiutandovi con un pennello.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete e mettet in frigo 15 minuti. Versate il resto del cioccolato

Prepaparazione passo 6
6

e spalmatelo sempre su base e bordi. Chiudete, capovolgete lo stampo e mettete in frigo altri 15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete cioccolato bianco e al latte a bagnomaria.

Prepaparazione passo 8
8

Togliete dal fuoco e versate la nutella.

Prepaparazione passo 9
9

Alla fine aggiungete la crema di nocciole

Prepaparazione passo 10
10

e le nocciole intere.

Prepaparazione passo 11
11

Versate nello stampo e mettete in frigo due o tre ore.

Prepaparazione passo 12
12

Pulite i bordi con un coltello e fate entrare l’aria tra lo stampo e il torrone.

Prepaparazione passo 13
13

Capovolgete lo stampo, fate un po’ di pressione e lasciate uscire il torrone.

Ed ecco una bella fetta tutta da mordere. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP