Pasta alla gricia

Ricetta pasta alla gricia
di
Pasta 2021-05-18T09:42:18+02:00
Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è un primo piatto della cucina laziale che amo particolarmente, molto più della pasta alla carbonara romana, lo ammetto. :D La ricetta originale prevede pochi semplici ingredienti: pasta, guanciale, pecorino e pepe, da qui non si scappa. Mentre per il formato di pasta in genere potete scegliere tra rigatoni, spaghetti, bucatini, mezze maniche o tonnarelli. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta alla gricia
Come fare la pasta alla gricia
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il guanciale a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferitelo in una padella calda senza aggiungere olio.

Prepaparazione passo 3
3

Abbassate la fiamma e fatelo “sudare”. Vedrete che un po’ alla volta rilascerà tutto grasso nel quale poi si rosolerà. Non abbiate fretta, ci vorranno 10-15 minuti, se la fiamma fosse troppo alta rischiate di bruciarlo. :) Mescolatelo di tanto in tanto per farlo diventare croccante da tutti i lati. ^_^

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella col guanciale insieme a metà del pecorino e al pepe.

Servite con una spolverata di pecorino tenuto da parte e pepe. ^_^

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta alla gricia"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. potresti comprare o i tuorli pastorizzati oppure pastorizzarle abagnomaria, in rete trovi la ricetta della carbonara scientifica. 😀

  2. Che buona che è!!! A me la carbonara piace tantissimo ma non riesco a superare la paura della salmonellosi per cui la mangio solo a casa mia con l’uovo che pare strapazzato (lo so, merito il linciaggio).
    Un abbraccio

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