Polpette di baccalà
                  
               Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce che amo particolarmente. Ho imparato ad apprezzare il baccalà solo in età adulta, e ogni volta penso a tutte le ricette che mi sono persa nel corso degli anni. :D Per una versione più leggera, ho cotto le polpette al forno, in alternativa potete anche friggerle. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di baccalà già ammollato
 - 70 g di pane
 - 1 uovo
 - prezzemolo
 - pangrattato
 - olio extravergine d'oliva
 - sale (se necessario)
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Lessate il baccalà per 5 minuti.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Mettete in ammollo il pane in acqua.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Strizzatelo ed aggiungete l’uovo, il baccalà spezzettato (dopo averlo privato di pelle e lische) e se necessario, un pochino di sale.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Aggiungete il prezzemolo tritato. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un pochino di pangrattato.  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.  | 
| 
							
								
								 
 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di baccalà.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *