Ciambella all’arancia






40 min

15 min

Per:
14
14
persone
La ciambella all’arancia è un dolce soffice e profumato, senza burro, perfetto per la colazione o la merenda. Per la ricetta ho utilizzato della ricotta che avevo in frigo, che ha donato al ciambellone una consistenza che amo particolarmente. Volendo potete anche farcirlo con una crema pasticcera oppure ricoprirlo con una ganache al cioccolato fondente, se vi piace l’accoppiata arancia e cioccolato. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la ciambella all’arancia
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 130 g di olio di semi
- 50 ml di succo d'arancia
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
ciao silvana, io ho usato la frusta. 🙂
Ciao Elena ma si mescola solo con un cucchiaio? Non si adoperano le fruste elettriche?
Ciao