Tiramisù al cioccolato bianco

Ricetta tiramisù al cioccolato bianco
di
Video ricette 2020-07-22T12:11:48+02:00
Tiramisù al cioccolato bianco
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
4
coppette

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del tiramisù tradizionale. Si tratta di una ricetta senza uova crude, golosa e perfetta per l’estate, perchè non c’è bisogno di accendere il forno. Io ho preferito le monoporzioni in tazza, ma raddoppiando le dosi potete preprarare un’unica torta, in una teglia del diametro di 24 cm (aumentando la quantità di savoiardi e caffè ;) ). In fondo trovate anche la video ricetta!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il tiramisù al cioccolato bianco
Come fare il tiramisù al cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il cioccolato bianco ed aggiungete la panna bollente. Mescolate ifnchè non si sarà sciolto e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la ganache al cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete le tazze o coppette (io ne ho usate 4) e fate uno strato di savoiardi. Bagnate col caffè.

Prepaparazione passo 6
6

Fate uno strato di crema al mascarpone e cioccolato bianco.

Fate un altro strato di savoiardi, bagnateli e aggiungete la crema. Fate riposare in frigo per due ore e decorate col cacao prima di servire.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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