Ciambella al caffè

Ricetta ciambella al caffè
di
Dolci e torte 2020-05-15T12:22:42+02:00
Ciambella al caffè

La ciambella al caffè è un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda o la colazione. E’ senza burro e, per una versione senza lattosio, potete sostituire il latte con altrettanta acqua. Una volta pronta potete servire la vostra ciambelal semplice, oppure farcirla con una bella crema al mascarpone, per una versione al tiramisù.

Se provate la mia ricetta del ciambellone al caffè, fatemi sapere! :)

Ingredienti per la ciambella al caffè
Come fare la ciambella al caffè
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte e caffè.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo per c iambella del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare e decorate con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Ciambella al caffè"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. ciao Martina, sì, io proverei diminuendo di un quarto! 🙂

  2. Ciao se dovessi usarla per una base da 20 cm di quanto dovrei ridurre? 1/4?

    Grazie!

  3. ciao cris! io farei prova stecchino dopo 30 minuti. 🙂

  4. Ciao Elena, proprio buona questa ciambellina, anche con farine senza glutine. Se volessi cuocerla in un classico stampo rotondo da 24cm di diametro, che tempi di cottura mi consigli? Grazie 😉

TOP