Torta orologio






50 min

60 min

Per:
16
16
persone
La torta orologio è un dolce sfizioso ma semplice da preparare, perfetto sia come torta di compleanno che per la cena di capodanno. Si tratta di un pan di spagna farcito con mousse al mascarpone e nutella, per la gioia dei miei fratelli che la mangeranno domani. Potete fare diverse varianti, modificando la base e la farcitura a piacere. Potreste usare pandoro, savoiardi, una torta al cacao, quel che preferite. Una volta ricoperta di panna, potrete poi decorarla come ho fatto io. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta orologio
- Per il pan di spagna:
- 6 uova grandi a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero
- 240 g di farina
- aroma alla vaniglia
- Per la farcitura:
- 500 g di mascarpone
- 400 g di nutella
- 200 ml di panna
- Per la decorazione:
- 200 ml di panna
- 40 g di cioccolato fondente
- 2 togo
- una caramella
- Per la bagna:
- 200 ml di latte circa
Commenti Apri box