Biscotti porcospino

Ricetta biscotti porcospino
di
Biscotti al cioccolato 2019-10-20T21:48:07+02:00
Biscotti porcospino
3
Difficoltà
15 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

I biscotti a forma di porcospino sono un’idea semplicissima per la merenda dei vostri bambini, anche se devo confessarvi che anche ad una cena tra amici fanno la loro figura. Quasi dispiace di doverli mangiare. :D Ho preparato la pasta frolla e una volta cotti i biscottini, la decorazione è semplicissima. Potete farvo aiutare dai più piccoli, magari utilizzando anche codette di zucchero colorate per rendere questi dolcetti ancora più allegri.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti porcospino
Come fare i biscotti porcospino
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e date una forma leggermente allungata. Fate riposare in frigo altri venti minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° oer circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente e decorate come in foto. Ricoprite con le codette.

Disegnate gli occhi e il naso e fate raffreddare in frigo 10 minuti prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti porcospino"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. ciao antonella, io ho ricavato circa 20 biscotti, quindi una volta fatto l’impasto, pesalo, dividi per 20 e ti regoli così. io ho fatto a occhio. 🙂

  2. Molto belli ,volevo sapere le palline di pasta quanto devono pesare grazie

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