Margherite di pasta frolla

Ricetta margherite di pasta frolla
di
Biscotti semplici 2018-03-01T13:04:48+01:00
Margherite di pasta frolla
3
Difficoltà
20 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
10
biscotti

Ho visto queste margherite di pasta frolla parecchi mesi fa e le ho annotate tra le ricette da preparare in vista della primavera. E anche se qui a Napoli, fino a ieri, ha nevicato, ho deciso di portare un po’ di aria di primavera con questi biscotti. :D

Ho voluto colorare i petali di rosso, ma potete scegliere il colore che preferite oppure utilizzare una pasta frolla al cacao.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i margherite di pasta frolla
Come fare i margherite di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Alla parte maggiore aggiungete il colorante rosso (io ho usato quello in pasta).

Prepaparazione passo 5
5

Amalgamate per bene. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Con la frolla rossa fate dei salsicciotti spessi un centimetro e tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotondateli fino ad ottenere delle palline.

Prepaparazione passo 8
8

Con l’impasto bianco formate delle palline e schiacciatele leggermente.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete i petali attorno

Prepaparazione passo 10
10

e schiacciateli leggermente al centro con uno shangai o uno stuzzadenti.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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