Schiacciata con l’uva






50 min

40 min

Per:
8
8
persone
La schiacciata con l’uva è un dolce tipico toscano che i prepara con l’impasto del pane al quale viene aggiunto olio e viene poi farcito e coperto di uva. Come qualità d’uva andrebbe usata la canaiola, ma qui a Napoli non si trova, quindi ho optato per quella fragola, che è l’unica che si trova qui che abbia chicchi piccoli e neri. Il risultato è delizioso, mia mamma ne è andata matta. :) I semini vanno lasciati, è un aspetto tipico di questa ricetta, il che rende anche più veloce la preparazione
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per la schiacciata con l’uva
- 400 g di farina
- 240 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 grappoli di uva fragola
- zucchero q.b.
Commenti Apri box