Schiacciata con l’uva

Ricetta schiacciata con l’uva
di
Dolci e torte 2019-10-12T10:06:40+02:00
Schiacciata con l’uva

La schiacciata con l’uva è un dolce tipico toscano che i prepara con l’impasto del pane al quale viene aggiunto olio e viene poi farcito e coperto di uva. Come qualità d’uva andrebbe usata la canaiola, ma qui a Napoli non si trova, quindi ho optato per quella fragola, che è l’unica che si trova qui che abbia chicchi piccoli e neri. Il risultato è delizioso, mia mamma ne è andata matta. :) I semini vanno lasciati, è un aspetto tipico di questa ricetta, il che rende anche più veloce la preparazione

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per la schiacciata con l’uva
  • 400 g di farina
  • 240 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 grappoli di uva fragola
  • zucchero q.b.
Come fare la schiacciata con l’uva
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’olio e impastate.

Prepaparazione passo 5
5

Dividete in due parti uguali e fate riposare mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete il primo pezzo di impasto e mettetelo in una teglia di 20x30cm, rivestita di carta da forno o unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete metà dell’uva e un po’ di zuccher.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’altro impasto

Prepaparazione passo 9
9

e aggiungete l’uva rimanente. Coprite con un po’ di zucchero.

Fate lievitare un’ora e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40-50 minuti. Lasciate intiepidire e servite la vostra schiacciata con l’uva

Come conservare: Da consumare in giornata.
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