Orzo con tonno e zucchine

Ricetta orzo con tonno e zucchine
di
Primi piatti 2022-06-22T12:38:44+02:00
Orzo con tonno e zucchine

Qualche giorno fa, tra le cose che ho tirato fuori dal freezer, è uscito fuori un bel trancio di tonno. Invece di un secondo, ho deciso di preparare un primo, che può essere servito sia caldo che freddo: orzo con tonno fresco e zucchine. :) Visto che per me tonno significa sushi, alla fine ci ho aggiunto anche un pochino di salsa di soia, per un tocco orientale. Provatelo, magari per la cena di stasera. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' orzo con tonno e zucchine
Come fare l' orzo con tonno e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione).

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e cuocete per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

In un’altra padella rosolate un altro spicchio d’aglio e cuocete il tonno per 3-4 minuti a fiamma viva.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate l’aglio e saltate tonno, zucchine e orzo.

Servite sia caldo che freddo. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP