Biscotti principessa Leila

Ricetta biscotti principessa Leila
di
Biscotti al cioccolato 2019-05-04T10:35:49+02:00
Biscotti principessa Leila

Ieri ho guardato il mio bel calendario dove ho annotato le festività più particolari, e mi è saltato all’occhio il 4 maggio, ossia lo Star Wars Day. E’ stato scelto questo giorno per l’assonanza in inglese tra “may the fourth” (4 maggio) e “May the force (be with you)” (“Che la forza sia con te”, frase tormentone della saga). Sebbene io non sia una fan sfegatata della dei film, potevo mai perdere l’occasione di preparare degli adorabili biscotti a forma di principessa Leila? :D Ho anche fatto un piccolo quiz nelle mie storie instagram chiedendo cosa stavo preparando, e qualcuno ha anche indovinato. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri e…che la forza sia con voi! :D

Ingredienti per i biscotti principessa Leila
Per la decorazione:
Come fare i biscotti principessa Leila
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno trenta minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infairnato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei dischi del diametro di 8 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Dalla frolla avanzata, ricavate dei cerchietti di un paio di cm e mezzo, io ho utilizzato un beccuccio grande della sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliateli a metà.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete i cerchi più grandi su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Ai lati mettete le due metà. Spennellate con del latte e fate attaccare i vari pezzi. In alternativa, potete spennellare con un po’ di uovo sbattuto.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 11
11

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. Con l’aiuto di una sac à poche usa e getta tagliata solo leggermente sulla punta, decorate come in foto.

Prepaparazione passo 12
12

Fate rassodare il cioccolato lasciandolo raffreddare (volendo potete mettere anche in frigo). Aggiungete i dettagli come in foto.

Fate gli occhi e la bocca ed ecco pronti i biscotti della principessa leila.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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