Vellutata di mele e patate

Ricetta vellutata di mele e patate
di
Zuppe e vellutate 2019-01-20T09:57:31+01:00
Vellutata di mele e patate

La vellutata di mele e patate è una ricetta che ho visto qualche giorno fa su un giornale, anche se poi alla fine ho fatto di testa mia per quanto riguarda dosi e ingredienti. :D Già semplice è molto buona e particolare, ma io ho aggiunto della pancetta croccante sia per dare un po’ di colore, sia perchè in questo modo ero certa che Davide l’avrebbe apprezzata. E poi l’accoppiata mele, patate e maiale è infallibile. ;)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti per la vellutata di mele e patate
  • 200 g di patate già pulite
  • 100 g di mela già pulita
  • mezza cipolla
  • 80 g di pancetta
  • 20 g di burro
  • sale
Come fare la vellutata di mele e patate
Prepaparazione passo 1
1

Prepaparazione passo 2
2

sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino rosolate la cipolla a listarelle nel burro.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete mele e patate e fate insaporire.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con acqua bollente ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per 15-20 minuti. Quando le patate si saranno ammorbidite frullate

Prepaparazione passo 7
7

fino a ridurre in crema. Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Mettetela in una padella a fiamma media, senza aggiungere olio o altro.

Prepaparazione passo 10
10

Fate cuocere una decina di minuti, finchè non diventa croccante. Sollevatela lasciando il grasso nella pentola, se come me, non volete proprio esagerare. :D

Servite la vostra vellutata di mela e patate con la pancetta croccante.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP