Pizzette a forma di calza






25 min

40 min + riposo

Per:
4
4
pizzette
Le pizzette a forma di calza sono un’idea sfiziosa per tutti gli amanti del salato come me, che non sono grande fan della calza della Befana dolce e ho una passione per la pizza. :D Non avendo dei tagliabiscotti a forma di calza, ho fatto delle pizzette un po’ più grandi così da poterle ritagliare col coltello senza problemi. Potete aggiungere anche olive nere tagliate a rondelle per una bella calza a pois. Mi sembra un’idea molto carina da preparare anche insieme ai bambini. ;)
Provatele e, se avete instagram, taggatemi nelle vostre storie o foto! ^_^
Ingredienti per le pizzette a forma di calza
- 300 g di farina
- 170 ml di acqua
- 4 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Per la copertura:
- 200 ml di passata di pomodoro
- 150 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
- sale
se vuoi lasciare l’impasto fuori, ti basta diminuire le dosi di lievito! 🙂
Ciao Elena le pizzette a forma di calza li vorrei fare per domani sera, ma per problemi di lavoro l’impasto lo devo preparare la mattina può andare bene? La lascio lievitare dalle 7-8 ore