Centrotavola natalizio di biscotti

Ricetta centrotavola natalizio di biscotti
di
Biscotti semplici 2018-12-21T12:29:48+01:00
Centrotavola natalizio di biscotti
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
1
centrotavola

Nel corso degli anni ho preparato diversi segnaposti e centrotavola natalizi commestibili, quest’anno ho scelto qualcosa di davvero semplice: un centrotavola di Natale fatto di biscotti! Ho utilizzato dei tagliapasta a forma di stella, ma potete dare libero sfogo alla fantasia: pupazzi di neve, omini di pan di zenzero, alberi di Natale e così via. Trovo che un  bel centrotavola fai da te dia calore alla tavola e alla fine non avrete il problema di dove conservarlo: verrà mangiato senza pietà! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il centrotavola natalizio di biscotti
Come fare il centrotavola natalizio di biscotti
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Se avete scelto la cannella per aromatizzare i biscotti, mescolatela con la farina. ;)

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate i vostri biscotti, io ho scelto le stelline di tre forme diverse.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete una ciotola capovolta al centro di una teglia rivestita di carta da forno. Mettete le stelle più grandi,

Prepaparazione passo 7
7

poi le medie e spennellate con un poco di acqua.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le stelle più piccole.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate anche queste e aggiungete gli zuccherini.

Cuocete in forno rperiscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. Ed ecco il mio centrotavola natalizio. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP